МВД Удмуртии: в республике не зафиксировано случаев массовой эвакуации жителей из-за сообщений о минировании

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6923

Полицейские региона предупреждены об анонимных звонках, от которых пострадали жители Челябинска, Перми и других городов.

Федеральные СМИ бьют тревогу: в ряде крупных городов России 11 и 12 сентября начались анонимные звонки с сообщениями о заминированных школах, торговых центрах, магазинах. По некоторым данным, такие звонки могут быть флешмобом «Парализуй город».

По сообщению «Российской газеты», в Челябинске из-за таких звонков в понедельник эвакуировали наиболее крупные торговые комплексы. А в Перми из-за звонков и поднявшейся паники отменили занятия в школах, включая вторую смену: департамент образования администрации Перми разослал информационные письма в образовательные учреждения об отмене занятий, включая вторую смену. Руководителям дошкольных образовательных учреждений поручено усилить меры безопасности.

Что в Удмуртии?

Как пояснили в пресс-службе МВД России по Удмуртии, на территории региона не было зафиксировано подобных вызовов.

– На сегодня, на данную минуту, ни в Ижевске, ни в Удмуртии в целом подобных сообщений зафиксировано не было. Мы в курсе ситуации, но в настоящий момент причин для беспокойства у жителей региона нет, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в МВД по Удмуртии напомнили, что подобные звонки – это уголовное преступление: согласно ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» за такой звонок можно получить штраф до 200 тысяч рублей (а в случае причинения тяжелых последствий – до миллиона рублей) или до 5 лет тюрьмы.

КСТАТИ

Жителя Ижевска оштрафовали за сообщение о бомбе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, 1 ноября 2016 года нарушитель, будучи пьяным, позвонил в полицию и сообщил что в отделе полиции №3 по Ижевску находится бомба. Информация не подтвердилась, нарушителя спокойствия быстро вычислили.

– В результате было нарушено нормальное функционирование государственных учреждений, отвлечены силы правоохранительных органов. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в десятки тысяч рублей, – пояснили в региональной прокуратуре.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus