В поселке Первомайский около Ижевска сгорело более 60 гаражей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 11332

Огонь мог перекинуться на жилые дома.

17 июля в поселке Первомайский Завьяловского района произошел пожар на территории в 250 квадратных метров, где находятся гаражи и сараи местных жителей. Была угроза распространения огня на жилые дома.

– По словам владельцев сараев, они использовались больше как погреба. Некоторые были бесхозные. Еще рассказывали о том, что внутри были газовые баллоны, – рассказывает очевидец Александр. – Я лично слышал один хлопок со стороны возгорания.


Фото: Андрей Григорьев, «ИГГС» «ВКонтакте»

Фото: Андрей Григорьев, «ИГГС» «ВКонтакте»

На место выехали более 50 единиц техники и около 170 человек. В готовность привели авиацию МЧС России. Жители окрестных домов приносили воду, тянули шланги из ближайших подворий.

– Было несколько машин скорой помощи. Люди, надышавшись гари, и от волнения за свои постройки падали в обморок, – продолжает очевидец.


Фото: Андрей Григорьев, «ИГГС» «ВКонтакте»

Известно, что пострадало более 60 гаражей. Благодаря оперативным и своевременным действиям ижевского пожарно-спасательного гарнизона, удалось избежать человеческих жертв и распространения огня на жилые дома. И это несмотря на то, что застройка здесь очень плотная, а на улице стоит жара. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии, пожар уже локализован. Причины и обстоятельства станут известны позже.


Фото: Александр Измайлов, «ИГГС» «ВКонтакте»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus