В Ижевске девочка проткнула ногу гвоздем, наступив на деревянную катушку, оставленную у детской площадки
Фото: автора

В Ижевске девочка проткнула ногу гвоздем, наступив на деревянную катушку, оставленную у детской площадки

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3398

Катушка появилась в районе Холмогорова из-за ремонта теплотрассы.

9 июля на Холмогорова в Ижевске произошло ЧП: 11-летняя жительница дома №90 проткнула ногу гвоздем, наступив на строительный мусор, который оставили близ детской площадки. Как рассказала мама девочки, Ольга Авдеева, огромный деревянный круг, утыканный гвоздями, лежал прямо на дороге.

– У нас проходит ремонт теплотрассы. И эти детали – круги, -– оставили прямо на дороге к двору. Два лежали гвоздями вниз на куче земли, а третий. как назло. ближе в дороге гвоздями вверх. А двор у нас оживленный, там детская площадка, ребятишки из соседних домов приходят в наш двор поиграть, –  рассказывает Ольга. – Дочка была с подружкой. Она шла мимо и наступила на гвоздь, чтобы загнуть его, но гвоздь вошел в подошву и проколол ногу.

По словам Ольги, поначалу девочка не поняла, что произошло, продолжила гулять, но внезапно дважды упала в обморок. Девочка пришла домой и только тогда обнаружила, что поранила ногу. Мама вызвала «скорую».

–  На следующий день пошли к хирургу. К счастью, здоровью дочки ничего не угрожает, – рассказала Ольга. – Я спустилась во двор. Хотела сказать сотрудникам, чтобы убрали. Но их не было, я сделала пост в соцсетях.

Пост подействовал: третий круг вывезли из двора. Пресс-служба ООО «Удмуртские коммунальные системы», сотрудники которого проводили работы на Холмоговора, извинились за происшествие и пояснили: катушка, которую оставили во дворе, была безопасна – до гвоздей ее разобрали неизвестные.

–  На данном участке ведутся работы по техническому перевооружению теплосетей от ЦТП ул. Холмогорова 90а. Плановый срок завершения (включая благоустройство) – конец августа. Непосредственно зона ремонта (перекладки) теплотрасс огорожена по всей протяженности меняемых трубопроводов. Деревянные детали, запечатленные на фото, к сожалению, находились вне огороженной зоны. Эти «детали» – составные части большой деревянной катушки (бухты), на которую наматывается гибкая труба (для сетей ГВС) для удобства транспортировки и последующего использования. Сами по себе катушки не представляют опасности. Но! В данном случае катушка была разобрана на составные части неустановленными лицами. Среднюю часть – «сердцевину» катушки, на которую как раз наматывается гибкая труба, отсоединили от торцевых частей и унесли (или увезли) в неизвестном направлении. По-видимому, для кого-то они представляют особый интерес, – пояснили в пресс-службе компании.

Пресс-служба также пояснила, что из деталей были извлечены гвозди, детали увезут с объекта в ближайшее время.

–  Обращаем внимание всех жителей на то, что и впредь возможны подобные случаи несанкционированного разбора пустых катушек для трубы на объектах перекладки теплосетей или вблизи них. Будьте внимательны и аккуратны! – подытожили в компании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пиндрец, подняли шум не из-за чего. В детстве все наверно наступали на гвозди и ничего живы и здоровы, обработали рану и бежали дальше играть.
  • Вот только что написал комментарий по поводу спасения с острова на Каме детей. Что тут можно сказать...Нужно смотреть под ноги....Ибо мы отвечаем за то, куда сядет наш зад......
  • нашли о чем писать в новостях ижевска..
  • Я вообще не согласен с другими комментаторами, что за люди вообще? Потом они же ругаются, как плохо нынче жить, хотя самим совершенно пофиг на то, что творится. Разве мы не знаем, как ведутся работы по ЖКХ? Как они выкапывают ямы посреди улицы и ставят (если ставят) ограждение из страшных досок, которое разваливается или падает в эту же яму? Напротив МВЕУ недавно так было. Скажите, что вы такое не видели?! Ну, ладно, с другой стороны посмотрим. Что если вас ребёнок проткнул ногу, подхватил столбняк и умер от асфиксии при судорогах? Вам надо ждать такого повода, чтобы возмутиться этими ловушками с гвоздями? Может, воспользоваться абстрактным мышлением, раз уж вид Человек разумный, и попытаться предотвратить такие вещи? Блин, меня бомбит от такого наплевательского отношения к месту своего обитания. Из-за таких людей наши дворы и вообще города разваливаются и мы живём как на свалке. С гвоздями. Блин, надо жаловаться на тех, кто оставил эти катушки, и что место работ не было ограждено как минимум.
  • успокойтесь..во-первых, это дети, они расшибают коленки,режутся стеклами, обжигаются об костры и масса всего другого. Читайте выше: "Она шла мимо и наступила на гвоздь, чтобы загнуть его, но гвоздь вошел в подошву и проколол ногу." сама наступила - сама проткнула.
  • "... катушка, которую оставили во дворе, была безопасна – до гвоздей ее разобрали неизвестные." Надо следить за своим барахлом и ставить ограждения в местах проведения работ. Вот у УКСа видимо всегда так - кто-то (или что-то, например, погодные условия) в чем-то виноват, кроме них. Управы на них не хватает!!! Но девочка тоже оригинальна в своих поступках, специально наступила-как ногу проколола не заметила и домой пошла, только после того как в обморок 2 раза упала. Жесть
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus