Ижевчанам рекомендуют выбирать обустроенные пляжи для отдыха у воды
Фото: пресс-служба города Ижевска

Ижевчанам рекомендуют выбирать обустроенные пляжи для отдыха у воды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 637

Телефоны службы спасения - 01, 101, 112 (с сотовых).

В летний сезон, особенно - в жаркую погоду, горожане часто отдыхают у воды. Единственное официальное оборудованное место отдыха в Ижевске - центральный пляж, расположенный около Парка им. С.М. Кирова. Остальные места для купания могут представлять угрозу жизни и здоровью людей.

Андрей Иванов, заместитель начальника Поисково-спасательной службы города Ижевска, сообщил, что проведены подводно-технические работы на городском пляже, прибрежная зона водохранилища очищена от колющих и режущих предметов. Организовано круглосуточное дежурство спасателей, установлены камеры видеонаблюдения, буйками красного цвета обозначены границы заплыва в местах купания, обустроена детская купальня. Проводится патрулирование акватории на лодках, в том числе и со стороны пос. Воложка.

Как рассказал Антон Колпаков, заместитель начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты Администрации Ижевска, муниципалитетом подписано соглашение с Общество спасения на водах в Удмуртской Республике для обеспечения безопасности горожан на водных объектах.

Кроме того, на территории города оборудованы частные пляжи - на спорткомплексе «Чекерил», в мкрн «Красная горка», которые самостоятельно обеспечивают безопасность отдыхающих. За безопасность людей на водоемах, расположенных на территории садоводческих массивов, отвечает собственник водных объектов.

Телефоны службы спасения - 01, 101, 112 (с сотовых).

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus