Прокуратура Удмуртии назвала нарушения в лагере «Дружба» под Ижевском
Фото: vk.com/izhdruzhba

Прокуратура Удмуртии назвала нарушения в лагере «Дружба» под Ижевском

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2746

Правоохранители нашли нарушения в работе столовой и медперсонала.

Нарушения, которые способствовали массовому заболеванию детей в ДОЛ «Дружба», назвали в прокуратуре региона. По данным ведомства, столовая лагеря работала с нарушениями санитарного законодательства. Также нашли нарушения лицензионного законодательства в осуществлении медицинской деятельности.

- По результатам проверки в адрес директора ООО «ДОЛ «Дружба» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также возбуждено производство по делу об административном правонарушении, - прокомментировали в прокуратуре региона.

Как пояснил директор ДОЛ «Дружба», указанные нарушения они уже устранили: с конца мая в лагере работают новый заведующий столовой и медработник. Лагерь открыли раньше намеченного срока.

- 17 мая, мы подали ходатайство о досрочном прекращении административного наказания в виде приостановления деятельности лагеря на 30 дней. 18 мая к нам приехала комиссия Роспотребнадзора по региону, которая проверила помещения, территорию лагеря на предмет выполнения работ по устранению нарушений. Комиссия подготовила заключение в суд. И мы, в свою очередь, подготовили документы об устранении нарушений. Суд отменил свое постановление, работа лагеря была возобновлена с 24 мая. С начала июня мы принимаем детей, вчера, 6 июня, заехали первые дети основной смены, - пояснил Сергей Чупраков, директор ДОЛ «Дружба».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus