В Ижевске 9-летний ребенок погиб при обрушении стены сгоревшего здания

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3984

Местные жители опасаются повторения трагедии.

23 мая в Ижевске скончался 9-летний мальчик, который пострадал при обрушении стены в неохраняемом частично сгоревшем здании. Врачи боролись за его жизнь три дня.

Опасное здание

Мальчик приехал из Воткинска погостить к своей бабушке, которая живет в одном из СНТ Ижевска. 20 мая он пошел гулять и забрел на один из соседних участков, где без ограждения стоит старое здание.

- Еще в 2016 году пристрой к гаражу сгорел. Хозяин его разобрал, но стена, что прилегает к гаражу, еще оставалась. Хозяин подпер ее балками, чтобы она не обрушилась. Как мы видели, он прибирал участок. Не так давно вывез весь хлам оттуда, - рассказывают местные жители.

Мальчик не подозревал, что стена держится исключительно на подпорке и начал пилить ее ножовкой. В какой-то момент она не выдержала, и стена рухнула на малыша. Его голова оказалась между стеной и фундаментом, который остался от сгоревшей постройки.


Фото: архив семьи погибшего

Все может повториться

- В это время на улице был мужчина, он стал оказывать первую помощь...Еще кто-то вызвал скорую помощь, - продолжают местные.

Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии. Трое суток врачи боролись за его жизнь, но он скончался вечером 23 мая. Жители рассказывают, что такая страшная трагедия еще может повториться.

- Я сам как-то своего сына нашел играющим рядом с заброшенной металлической теплицей. Есть еще один полуразрушенный деревянный дом, в котором играются дети. Собираемся выходить к властям с требованием разрушить постройку. Ну или сами возьмем доски и заколотим все окна и двери, - говорит житель СНТ.

Кстати!

В конце марта 2017 года в Устиновском районе 10-летний мальчик зашел на территорию заброшенной стройки и провалился в яму глубиной пять метров. Благо, он получил незначительные ушибы и после оказания помощи его отпустили домой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus