Ижевчан предупредили о начале весенне-летнего пожароопасного периода
Фото: пресс-служба города Ижевска

Ижевчан предупредили о начале весенне-летнего пожароопасного периода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 810

Горожан просят не разводить костры в сухую и ветреную погоду.

С установлением теплой погоды жители Ижевска активно посещают дачные и садово-огородные участки, отдыхают в городских и пригородных лесах. По этой причине весной отмечается увеличение количества пожаров в дачных домиках, садах и огородах, происходят возгорания сухой травы, увеличивается вероятность возникновения лесных пожаров.

Основные мероприятия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности и профилактики пожаров в Ижевске определены Планом мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, утвержденным постановлением Администрации города от 28.03.2014г. № 297. В том числе - мероприятия по вывозу мусора на специально отведенные площадки (свалки, полигоны); устройству и обновлению минерализованных полос вблизи жилых микрорайонов, прилегающих к городским лесам; проверке, испытанию систем противопожарного водоснабжения; удалению сухой растительности на территории города.

Да и самим горожанам необходимо помнить, что нельзя разводить костры в пожароопасный период, убирать за собой мусор и обязательно утилизировать его, ни в коем случае не поджигать траву. После пикника обязательно затушить костер и проверить, не осталось ли тлеющих углей.

Штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности для граждан составляют от 1500 до 2000 рублей, для организаций и предприятий - до 400 тыс. рублей.

При обнаружении очагов природных пожаров необходимо сообщить об этом по телефонам 01, 101, 112 (с мобильного), а также принять возможные меры, чтобы не допустить распространение пожара.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus