Нужна помощь: две сестры из Ижевска остались без крыши над головой

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 13158

Квартира сгорела из-за замыкания проводки.

Субботнее утро 22 апреля стало для Надежды Пантюхиной и ее сестры Оксаны настоящим кошмаром. В одночасье девушки лишились единственного жилья. И не по своей вине – замкнуло проводку.

«Проснулась от криков и удушья – все было в дыму…»

Было около 6 утра, когда Надежда проснулась от криков сестры и сильного запаха дыма. Девушка, задыхаясь, поднялась с кровати и побежала на кухню, а там – огонь.

 – Сестра проснулась раньше и собиралась на работу. Она была в ванной, когда услышала хлопок. Выбежала на кухню, а там горела вытяжка, пламя в секунду охватило всю мебель на кухне! Сестра побежала за мной, а я – к ней на крик. Мы выбежали, в чем были! Сестра – босиком, а я – в одном одеяле, тут же вызвали пожарных, было около 6:30 утра, – рассказывает Надежда.

Надежда и Оксана
Надежда и Оксана Фото: личный архив героев публикации, vk.com

Погорельцев приютили соседи, отпаивали валерьянкой, согревали. По словам девушки, пожарные приехали быстро, потушили квартиру, но к тому моменту огонь полностью уничтожил кухню, ванную и коридор. Более-менее целой осталась большая комната, но и ей досталось.

– Когда все потушили, мы пришли в квартиру, искали уцелевшие вещи. Пол был залит, везде уничтожены потолки… В большой комнате, которая более-менее уцелела, сгорели потолки, часть обоев, вся мебель, все в саже. Жить там невозможно, – продолжает Надежда.

Приютили знакомые

Сейчас Надежда и Оксана живут у родителей друзей. Девушкам предстоит восстанавливать жилье, возможно, платить соседям компенсации за причиненный ущерб (сгоревшая квартира была на 9 этаже, поэтому при тушении вода просочилась к соседям, залили весь подъезд).

– Пожар произошел не по нашей вине – воспламенилась вытяжка, проводку замкнуло. Пожарные провели предварительное расследование. Скоро получим официальные результаты на руки, – продолжает Надежда. – Но от этого не легче. Жить в квартире невозможно, мы остались почти без вещей. С благодарностью принимаем любую помощь, сейчас она очень нужна…

МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ

Если вы хотите помочь девушкам, можете отправить любую сумму на карту Сбербанка на имя близкой подруги погорельцев, Марии Хайруллиной (своей карты Сбербанка у девушек нет).

Номер карты 4817760076668288


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Обязательно нужно помочь! Счастье, что все остались живы. Проводки в панельных домах вообще беда.
  • они что безработные? беженцы?.родственников нет? полный бред а не статья.
  • люди на сьеме живут и норм,а этим помогать еще половозрелым самкам
  • У мамы пару лет назад тоже загорелась вытяжка. Повезло, на пару с соседкой быстро потушили. Хорошо еще не забыли из розетки выдернуть вытяжку. Дом кирпичный, 30лет почти. Думаю, дело в самой вытяжке, а не проводке дома.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus