В молочной продукции из Удмуртии обнаружили антибиотики

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 16234

Предприятия, которые выпустили такую продукцию, привлекут к ответственности.

В молочной продукции из Удмуртии обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

– По результатам проверок также было выявлено несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы молочному жиру, – говорится в сообщении.

Продукция с нарушениями распространялась по крупным торговым сетям и школам Марий-Эл, Бурятии, а также отправлялась в Иркутскую и Нижегородскую области.

Сказать, какие именно компании производили продукцию с нарушениями в Россельхознадзоре, пока не могут. Эту информацию предоставят после того, как проведут должную проверку и привлекут организации к ответственности. Сейчас ведется работа в этом направлении.

СПРАВКА IZHLIFE

Наиболее известными антибиотиками из группы тетрациклинов являются тетрациклин, доксициклин, окситетрациклин, метациклин. Действие антибиотиков из группы тетрациклинов бактериостатическое. В больших дозах эти антибиотики могут тормозить синтез белков в клетках организма человека.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • и нам расскажите кто производитель! жители Удмуртии должны знать своих "героев"
  • Почему не указан производитель? Народ должен знать!
  • Во всем молоке перебор с антибиотиками, так что лучший выбор это просто его не употреблять
  • Сказать, какие именно компании производили продукцию с нарушениями в Россельхознадзоре пока не могут. Эту информация предоставят после того, как проведут должную проверку и привлекут организации к ответственности. Сейчас ведется работа в этом направлении.
  • Я пишу как ветврач, тот список антибиотиков, который указан в статье лет 15 как "прошлый век", никто сейчас ими не лечит, малоэффективный и имеет продолжительный курс лечения. А те, которыми мы лечим пока определять не научились ( нет приборов и методик определения).Так как это возможна лабораторная ошибка, поэтому производителей и не называют
  • Надеялась,что сейчас список увижу в подтверждение моих догадок . Ан нет! Производителей не обидели или побоялись обидеть,или побоялись тех,кто продает.То,что в молоке есть антибиотики : давно не новость. Пастеризация +антибиотик= срок хранения. От пастеризации молоко при скисании (простокваша) не горчит,а у нас - редкая простокваша съедобна. И в лабораторию ходить не надо. Сами определяйте! Таких "чистых" производителей у нас вряд ли найти. Вот и получается,что если список огласить,то окажется и покупать-то не у кого.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus