В Удмуртии в больнице из-за халатности врача-терапевта умерла пациентка
Фото: архив редакции

В Удмуртии в больнице из-за халатности врача-терапевта умерла пациентка

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 11167

Инцидент произошел в Сюмсинском районе республики.

В Сюмсинском районе Удмуртии в больнице из-за халатности врача-терапевта умерла пациентка.

21 января прошлого года женщина обратилась в больницу с жалобами на одышку и боли в грудной клетке.

При осмотре пациента врач-терапевт не провела должную диагностику и лишь назначила больной повторный прием, хотя женщина нуждалась в госпитализации, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В итоге 24 января пациентка скончалась в реанимации из-за ишемической болезни сердца с развитием острой коронарной недостаточности.

Врачу грозит до 3 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Сейчас все материалы уголовного дела уже направлены в суд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • врачи вообще обнаглели! боль в грудной клетке - уже повод обследовать сердце в срочном порядке! тут даже вариантов не может быть.
  • Да опять отмажет врачебное-братство! В России халатность врача не доказуема.
  • Мы же не знаем всей ситуации, в городах то сложно попасть к узким специалистам, а это Сюмсинский район
  • Обследуйся в прокуратуре- там знают как лечить.
  • А вы съездите в Сюмсинскую больницу, посмотрите на этот бардак. Люди натурально дерутся, чтоб к терапевту попасть. Лечение? Какое лечение? При наличии квот, врачи их не выдают! Стационара как такового нет! Роддома - нет! Это райцентр!
  • Как будто это врачи виноваты, что закрываются стационары, роддома. Да и оборудование советских времён, на ладан дышит. Следствию ещё предстоит выяснить халатность это или у врача не было возможности назначить нужное обследование. А имя врача уже треплют.
  • У моей супруги мама умерла в Завьяловской больнице тоже по вине медиков, там тоже бардак, она лежала в стационаре, но в момент приступа сердца врачи даже не подошли к ней, это нам соседи по палате рассказали. В итоге после года разбирательств прокуратура дала нам ответ что виновные найдены и наказаны штрафом 5000 рублей и все. Так что везде у нас в районах бардак с медициной, а вышестоящие органы их прикрывают.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus