В Ижевске не будет сильного паводка?
Фото: Анастасия Малышева

В Ижевске не будет сильного паводка?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5746

Пока затоплений нет даже в самых проблемных районах. <фото>

Официально власти города ожидают, что пик паводка придется на 16-26 апреля. На дворе уже 10 апреля, снег активно тает, но серьезных подтоплений еще не зафиксировано.

На Партизанской ждут паводка

Одним из самых аварийных участков города считается улица Партизанская – улицу топит каждый год.

Как обстоит ситуация на улице Партизанской
Как обстоит ситуация на улице Партизанской Фото: Анастасия Малышева
У Валерия Федорова каждый год топит огород и гараж
У Валерия Федорова каждый год топит огород и гараж Фото: Анастасия Малышева

– Каждый год у меня гараж топит и огород. Из-за воды посадить ничего нельзя. До июня месяца вода там по колено стоит. 15 лет уже живу на Партизанской. Раньше, когда только переехали, все хорошо было. Не топило. А когда на углу многоэтажку построили, вода уходить перестала. Было такое, что жители сами привозили землю КамАЗами. Вдоль дороги насыпали, чтобы их не топило. Кто-то канавы копал, чтобы вода вся туда уходила. Сделали нам выгребную яму. Как дожди начинаются, вся вода туда идет. Дорожники приезжают иногда, откачивают воду, но этого ненадолго хватает. Через какое-то время вода опять уже до краев. Недавно у нас перекрывали дорогу. До сих пор закрыта, недели две уже, – поделился своей историей житель одного из домов на улице Партизанской Валерий Федоров.

Люди, живущие на улице Партизанской, отмечают, что пока подполье и огороды не затопило
Люди, живущие на улице Партизанской, отмечают, что пока подполье и огороды не затопило Фото: Анастасия Малышева

Сейчас здесь все спокойно, хотя местные говорят – все еще впереди. Так, одна жительница, Татьяна Мерзлякова рассказала, что у них топит подполье и в огороде стоит вода. В прошлом году можно было на лодке плавать. Татьяна отмечает, что земля в подполье намокла, но еще не затопило. Но они ждут – вода в подполье обычно появляется в конце апреля.

Так ждать ли серьезных подтоплений?

Как сообщает Администрация города Ижевска, в этом году не ожидается такого сильного подтопления, как в прошлом. Действительно, за минувшие выходные сугробы сильно подтаяли, но вода хорошо впитывается в землю.

Однако городские власти сообщают – они настороже. Так, в Ижевске уже проведены работы по укреплению проблемных участков дамбы по левому берегу реки. Гребень дамбы был поднят на 30 см. В Первомайском и Ленинском районах города вывозят снег. Осуществляется расчистка водопропускных труб и канав, систем ливневой канализации. Промыто уже 10 км водоотводных канав и около 800 м водопропускных труб. Проводятся встречи с уличкомами. Жителям раздают памятки и рассказывают, что необходимо делать во время паводка.

– Чтобы минимизировать ущерб, в случае паводка жителям домов, которые находятся в зоне подтопления, необходимо поднять с цокольных этажей или подвалов ценности, документы, продукты питания, предметы первой необходимости на высоту не менее 1,5 метров, – говорит Леонид Казаков, первый заместитель главы Администрации Ленинского района города Ижевска. – Домашний скот перевезти в более безопасное место – в те территории, которые не подвержены подтоплению.


Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну и дорога!!! даже стыдно за город ! вам не стыдно такие фотографии отправлять в печать?
  • Земля не глубоко промёрзла, вода уходит в грунт.
  • где ХОЗЯИН! земли русской? вот и бардак на этой земле,одни времянщеки только Советы глупые давать и умеют!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus