Поджоги, разбитые стекла: в Ижевске хулиганы портят припаркованные во дворах авто
Фото: ИГГС

Поджоги, разбитые стекла: в Ижевске хулиганы портят припаркованные во дворах авто

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6019

За последнее время было уже шесть таких случаев.

Практически каждый день очевидцы рассказывают, что на разных улицах города у машин бьют окна, ломают зеркала, даже поджигают машины. Градус беспокойства среди водителей нарастает.

МЧС по Удмуртии: в 2017 году произошло уже 23 возгорания автомобилей, что на один случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. По количеству Ижевск – в лидерах

14 февраля

В феврале в Интернете появилось видео, как жилец дома №10 по улице Курортной проколол шины припаркованных авто. Камера видеонаблюдения сняла, что после этого он со своей спутницей спокойно зашел в подъезд и зашел в лифт.

16 февраля

На улице Баранова около домов 65 и 67 три вандала били стекла у припаркованных авто. Это зафиксировала камера видеонаблюдения.

Уголовное дело возбуждать не стали, так как ущерб был незначительный. Однако, административное расследование по статье «уничтожение или порча чужого имущества» началось, рассказали в пресс-службе УМВД по Ижевску. Вандалов пока не нашли.


Фото: ИГГС

5 марта

5 марта на парковке у дома ул. Автозаводская, 21Б неизвестные разбили окно автомобиля «Рено Логан». Помимо окна вандалы разорвали документы на машину, видеорегистратор валялся на полу салона, а на водительском сиденье – топор. Жители полагают, что это обычный вандализм или наказание за неправильную парковку.

12 марта

На улице Ильфата Закирова около дома №21 были разбиты окна нескольких машин. Нападавшие ничего не украли. 


Фото: ИГГС

14 марта

В ночь с 13 на 14 марта во дворе одного из домов по улице Ухтомского произошел пожар. Пламенем были охвачены два автомобиля. В пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии подтвердили эту информацию. На место пожара выехало три единицы техники, семь человек личного состава и еще одна единица техники и один человек от добровольной пожарной охраны.

В результате в огне был уничтожен легковой автомобиль «ВАЗ» и пострадал автомобиль Lada Priora. Жители подозревают, что это был поджог. 


Фото: ИГГС

Среда, 15 марта

Еще один случай выбивания стекол. На этот раз с воровством. Около трех часов утра у санатория «Ижсталь» (в районе улицы Песочной) неизвестные украли кошелек из автомобиля.


Фото: ИГГС

Как защитить авто?

Причины нападения на автомобили разные: где-то просто вандализм, где-то «наказывают» за неправильную парковку, где-то воровство. И все, что можно посоветовать в данной ситуации – это страховка. Никаких других надежных способов защиты имущества еще не придумали.

– Необходимо решить две задачи: снизить вероятность вандализма или кражи и пытаться минимизировать их последствия. Выбрать для жилья спокойный двор или даже район, оставлять машину только на охраняемых парковках – стратегически правильно, но достаточно хлопотно. Однако вполне реально не провоцировать окружающих на противоправные действия: избегать конфликтов, не ставить машину в неудобном для окружающих месте, не оставлять в салоне предметы, которые могут заинтересовать злоумышленников. Однако все это не гарантирует, что пьяный сосед не снесет зеркало со скуки. Далее – только страховка, – советуют автоэксперты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 777
    какое общество, такие поступки
  • Кто-то хочет открыть платные стоянки. Привет "святые" 90-е!
  • 777
    да где откроешь стоянку, если их везде приперают, так то земля нужна свободная и не на окраине.
  • Все,проще завтра придут парнишки и предложат н сумму за спокойный сон, и наче ,все уже видели ,что будет.
  • вместо рекламы вандализма лучше бы повесили парочку этих идиотов за одно место прилюдно!
  • охраняемые стоянки возможно решат проблему, но их убирают и строят дома. а полиция - это только получатели зарплаты
  • Выкупите землю с остальными собственниками-автолюбителями и стройте свои стоянки. Сейчас закон позволяет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus