В Удмуртии пик прохождения паводка ожидается 15—24 апреля
Фото: архив редакции

В Удмуртии пик прохождения паводка ожидается 15—24 апреля

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4132

В зону возможного подтопления попадают 22 населенных пункта.

В Удмуртии пик прохождения паводка ожидается 15—24 апреля.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии Евгений Шутов, в зону возможного подтопления попадают 19 муниципальных образований, 22 населенных пункта, 25 участков дорог, 18 автомобильных мостов и 16 участков железных дорог.

–  Для контроля прохождения весеннего паводка планируется задействовать 59 оперативных групп органов местного самоуправления и местных пожарно-спасательных гарнизонов, –  отметил Евгений Шутов.

Главный аргумент за то, что весной жителям республики стоит опасаться «большой воды» – количество осадков этой зимой. Только до конца марта с улиц Ижевска должны вывезти не менее 100 тысяч тонн снега.

Отдельное внимание при подготовке к половодью уделяют Ленинскому и Первомайскому районам Ижевска.

– Мы подняли Ижевскую дамбу на 30 сантиметров по левому берегу реки Иж и вывозим снег с наиболее «уязвимых» улиц: Партизанская, Гагарина, Степная, Азина, Московская, Восьмая и Магистральная, – говорят в Администрации города. – До начала снеготаяния откачаем воду из аккумулирующих емкостей и очистим водопропускные трубы.

Жители района «Болото» на власти не надеются и тоже готовятся к паводку. Многие из них изначально строят дома на возвышении, привозя перед строительством на участок 50-60 кузовов грунта. Другие запасаются землей каждую весну.

– После паводка участки приходится поднимать. Для этого привозим 5-6 машин с землей. Засыпаем ею территорию, когда вода уходит. И так каждый год, – говорит Наталья Самойлова, которая проживает в районе школы №65. – А вообще вода стоит обычно неделю примерно по колено.

Готовиться к половодью начали и в Миндортрансе республики.

– В плановом порядке ведется уборка сугробов с обочин и кюветов. Кураторами Миндортранса ежедневно производится осмотр труб и мостов, которые создают угрозу для безопасного проезда или являются аварийными. Стартовали работы по открытию труб и водопропускных сооружений для организации беспрепятственного пропуска паводковых вод, – отмечают в министерстве.

Стоит отметить, что кроме Удмуртии сильный паводок ожидается в Башкирии, Татарстане, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus