Удмуртия попала в число регионов, где весенний паводок будет особенно тяжелым
Фото: архив редакции

Удмуртия попала в число регионов, где весенний паводок будет особенно тяжелым

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2320

За эту зиму в республике выпало очень много снега.

Удмуртия попала в число регионов, где весенний паводок будет особенно тяжелым. Об этом пишет gazeta.ru, ссылаясь на Главу МЧС России Владимира Пучкова.

Главный аргумент за то, что весной нам действительно стоит опасаться «большой воды» – количество осадков этой зимой. Только до конца марта с улиц Ижевска должны вывезти не менее 100 тысяч тонн снега.

Отдельное внимание при подготовке к половодью уделяют Ленинскому и Первомайскому районам.

– Мы подняли Ижевскую дамбу на 30 сантиметров по левому берегу реки Иж и вывозим снег с наиболее «уязвимых» улиц: Партизанская, Гагарина, Степная, Азина, Московская, Восьмая и Магистральная, – говорят в Администрации города. – До начала снеготаяния откачаем воду из аккумулирующих емкостей и очистим водопропускные трубы.

Жители района «Болото» на власти не надеются и тоже готовятся к паводку. Многие из них изначально строят дома на возвышении, привозя перед строительством на участок 50-60 кузовов грунта. Другие запасаются землей каждую весну.

– После паводка участки приходится поднимать. Для этого привозим 5-6 машин с землей. Засыпаем ею территорию, когда вода уходит. И так каждый год, – говорит Наталья Самойлова, которая проживает в районе школы №65. – А вообще вода стоит обычно неделю примерно по колено.

Готовиться к половодью начали и в Миндортрансе республики.

– В плановом порядке ведется уборка сугробов с обочин и кюветов. Кураторами Миндортранса ежедневно производится осмотр труб и мостов, которые создают угрозу для безопасного проезда или являются аварийными. Стартовали работы по открытию труб и водопропускных сооружений для организации беспрепятственного пропуска паводковых вод, – отмечают в министерстве.

Стоит отметить, что кроме Удмуртии сильный паводок ожидается в Башкирии, Татарстане, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давайте объявим ЧС, по поводу паводка. Пусть федералы помогут не утонуть городу, сами же не можем справиться. Пусть вывезут снег, построят снегоплавильни, выделят технику. А нерадивых чиновников допустивших безобразный вывоз снега зимой - в отставку!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus