Жильцы 14 домов в Ижевске остались без тепла и горячей воды

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2254

Управляющая компания не оповестила об этом собственников.

Жители 14 многоквартирных домов в Ижевске на улице Пушкинской и Северном переулке последние два дня отогревают свои квартиры обогревателями, а воду вынуждены кипятить в чайниках – со 21 февраля в их домах нет ни тепла, ни горячей воды. Один из таких домов – Пушкинская, 280, где расположено 215 квартир.

- Первое отключение было 17 февраля, в пятницу. Тогда тепло и воду отключили около 9 утра и дали только в 11 вечера. Утром 21 февраля их снова отключили, но вернули лишь в 5 утра 22 числа. То есть, тепла и горячей воды не было почти сутки, - рассказывает жительница дома Ирина. - Детей я на всякий случай отправила к родственникам, чтобы не заболели.

Но на этом беды не кончились и отопление с водой вновь исчезли через 4 часа – около 9 утра. Сейчас в доме до сих пор холодно. Ресурсы обещают вернуть к 6 часам вечера, но сами жители верят в это с трудом – такими завтраками их кормят каждый день. Больше всего жителей возмущает, что об отключениях их никто не предупредил.

- Объявлений на подъезде, как это должно быть, не было. Нам пришлось звонить в свою управляющую компанию СпДУ, чтобы нам объяснили, что происходит. Но ответ был из разряда: «УКС ремонтирует магистраль». Никакой конкретики на счет сроков мы не услышали, - добавляет Ирина.

Причиной отключений стали плановые работы

- Причиной отключений стали плановые ремонтные работы на теплосети, от которой запитаны данные дома. 16 и 21 февраля мы устраняли повреждения на теплотрассе, 22 февраля – меняем запорную арматуру на трубопроводе, - прокомментировали в пресс-службе Удмуртских коммунальных систем.

По плану, коммунальщики должны вернуть тепло и воду к 18:00 сегодняшнего вечера, если работы не затянутся.

Что касается информирования жителей об отключениях, то позаботиться об этом должна была управляющая компания СпДУ. Причину, по которой они этого не сделали, в самой компании назвать затруднились.

Портал IZHLIFE продолжит следить за развитием ситуации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Холмогорова, 37: 18 февраля не было холодной воды целый день; с 21 по 23 февраля (три дня!!!) не было горячей воды, при том, что отопления практически нет неделю - батареи греют еле-еле. Ну, уважаемые, я понимаю 0 градусов по Цельсию, но ведь не лето же?!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus