На улице 8 Марта в Ижевске снег, сошедший с крыши, завалил младенца в санках
Фото: Большая толща снега обрушила навес дома и завалила ребенка в санках. Фото: Сергей ГРАЧЕВ

На улице 8 Марта в Ижевске снег, сошедший с крыши, завалил младенца в санках

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7094

Малыш пробыл под толщей снега порядка 5 минут, пока его откапывали случайные прохожие. <видео>

Двор частного дома по ул. 8 Марта сейчас завален снегом и обломками навеса. Утром, 22 февраля, со двора послышались крики о помощи: под тяжестью снега рухнул навес, и вся эта масса, включая обломки кровли, полетели вниз, на младенца, который сидел в санках, готовясь к прогулке.

Ребенка откапывали несколько минут

Случайный очевидец происшествия, ижевчанин Сергей Курбатов показывает отмороженные руки в мелких, кровоточащих ранках. Услышав крики о помощи, он с приятелем первыми прибежали к дому, где под снегом обвалился навес.

- Это было около 10 утра. Мы были неподалеку, услышали странный звук, похожий на сход снега с крыши, но сильнее. Посмеялись тогда, что, похоже, вместе со снегом крыша сошла. А через секунду услышали истошный крик женщины о помощи. Побежали с другом на крик, - рассказывает Сергей.

Прибежав во двор дома, они с другом увидели гору снега, обломки лагов, шифер – снежная масса обрушила навес между старым строением дома и новым. А рядом со всем этим металась женщина, кричала, что под завалом, в санках, ее ребенок. Мужчины бросились откапывать малыша голыми руками.

- Мы копали минут 5-7, наверное. Откопали сначала одни санки, потом вторые, потом третьи, в которых и был малыш. Санки легкие, их смяло под толщей снега. Как только мы откопали малыша, освободили ему нос и рот от снега, он закричал, заплакал. Думаю, больше от страха, хотя личико у него немного посинело. Мы тут же вызвали «Скорую помощь», - продолжает Сергей.

Приехавшие на место медики осмотрели малыша, но в больницу не увезли – констатировали, что ему больше ничего не угрожает.

Пришли к подружке в гости

Как пояснил очевидец происшествия, женщина и ее пострадавший малыш не живут в этом доме – они пришли в гости к другой молодой маме, которая снимает этот дом. Они вместе с детьми.

Собственники дома, а также молодая женщина, которая снимает жилье по этому адресу, от комментариев категорически отказались.

- На вид малышу было ну всего несколько месяцев, наверное. Чудо, что он не пострадал, потому что снега над санками было, наверное, с полметра. А еще острые обломки лаг, один из них воткнулся в снег прямо рядом с санками с младенцем, как бы прикрыв их собой. Счастье, что кусок дерева пролетел мимо ребенка, - подытожил Сергей.

Видео: Сергей Грачев

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ижевске участились случаи схода снега с крыш и обвала конструкций. Так, вечером 21 февраля на улице Ворошилова под толщей снега рухнул остановочный комплекс. К счастью, никто не пострадал. Тогда же, 21 февраля, сошел снег и по адресу ул. Подлесная, 39.

- Муж вышел днем из дома, подошел к машине, а она вся в снегу! Ночью либо утром с крыши обвалился снег. В итоге, на крыше авто большая вмятина, разбито лобовое стекло, - рассказывает жительница дома, Юлия Кудрявцева.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы мужики!
  • в рубашке родился малыш. Странно, что на обследование в больницу не повезли, неужели наличие переломов, например, можно на месте обнаружить? У ребенка полный рот снега, санки смяло - нехило снегом-то задавило его, получается...
  • 777
    а хозяева уродцы
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus