Начальник ГУ МЧС России по Удмуртии: подготовка к паводку завершится к 1 апреля
Фото: архив редакции

Начальник ГУ МЧС России по Удмуртии: подготовка к паводку завершится к 1 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1461

В этом году власти ожидают сильного половодья.

Начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин рассказал, что до 1 апреля все работы по подготовке к паводку будут завершены.

 Прогноз сложный, но земля промерзла только в открытых участках местности. Есть возможность – вода с полей уйдет, а из городов нет. Основная задача – вывоз снега,  отметил он.

Также Петр Фомин попросил глав районов и городов сформировать группировки сил, подготовить мешки, песок, доски, гвозди.

– В прошлом году Балезинский район не был полностью готов, и приходилось снимать резервы. Организуйте дежурство, закрепите бесхозные пруды за главами сельских поселений, – прокомментировал он.

В Ижевске подготовка к приходу «большой воды» идет уже полным ходом. Отдельное внимание уделяют Ленинскому и Первомайскому районам.

– Мы подняли Ижевскую дамбу на 30 сантиметров по левому берегу реки Иж и с 1 февраля начали вывозить снег с наиболее «уязвимых» улиц: Партизанская, Гагарина, Степная, Азина, Московская, Восьмая и Магистральная, – говорят в Администрации города. – До начала снеготаяния откачаем воду из аккумулирующих емкостей и очистим водопропускные трубы.

Жители района «Болото» на власти не надеются и тоже готовятся к паводку. Многие из них изначально строят дома на возвышении, привозя перед строительством на участок 50-60 кузовов грунта. Другие запасаются землей каждую весну.

– После паводка участки приходится поднимать. Для этого привозим 5-6 машин с землей. Засыпаем ею территорию, когда вода уходит. И так каждый год, – говорит Наталья Самойлова, которая проживает в районе школы №65. – А вообще вода стоит обычно неделю примерно по колено.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus