Устранять порыв на Сабурова в Ижевске мешали припаркованные на газоне машины
Фото: архив редакции

Устранять порыв на Сабурова в Ижевске мешали припаркованные на газоне машины

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 1226

Об этом стало известно после расследования, которое было проведено по поручению Юрия Тюрина.

Припаркованные на газоне авто затруднили ремонт при порыве на улице Сабурова. Об этом стало известно после расследования, которое было проведено по поручению Главы города Юрия Тюрина, сообщает пресс-служба Администрации города.

-Из-за того, что место перелома трубы находилось под газоном, на котором в зимнее время жители дома оставляли автомобили, специалисты аварийной бригады не смогли вовремя приступить к выполнению работ, - говорится в сообщении.

Напомним, что ЧП произошло 2 февраля. Тогда вода хлынула на проезжую часть, что очень затрудняло движение автомобилей и общественного транспорта.

Работы по устранению аварии велись в течение 15 часов в непрерывном режиме и были закончены к 10:00 3 февраля.

По словам Главы города Юрия Тюрина, у «Ижводоканала» сейчас немало проблем. Основная - отсутствие денег на модернизацию сетей. Чугунные трубы, которые проложили еще в 60-70-х годах прошлого века, не выдерживают подвижек грунта.

–С такими низкими тарифами на холодную воду предприятие последние годы работает в убыток. Все средства «Ижводоканала» идут на текущий ремонт, а на реконструкцию у них денег нет. Тем временем, сети стареют и требуют более серьезных вложений. Сейчас наша задача – устоять и дожить до повышения тарифов с июля, – отметил он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Но зато Юрий Тюрин до Нового года отчитался о том, как мы хорошо зимуем эту зиму без коммунальных аварий....
  • 789
    машины припаркованные им мешали, звонок в ГИБДД и эвакуатор все уберет мигом, а если б там машины стояли зимующие то аварию б совсем не устраняли?
  • Каждая статья на эту тему цитирует плач Тюрина о том, как все вдруг стало плохо. Приучают к мысли, что мы должны им за это многолетнее разгильдяйство платить, да побольше, побольше!
  • В последнее время стало модно у служб во всём обвинять припаркованные машины. Только интересно, чем же все эти службы летом занимаются, когда по месяцам воду отключают?!
  • А машины ли им мешали отключить воду? Два часа хлестала. Да, на устранение аварии они мешали,т.к. стояли на месте прорыва, но они никак не мешали отключить поток!
  • Машины во-дворах не дают проехать оперативным, ремонтным, службам доставки, такси и т.д. Когда порядок в этом вопросе начнут наводить? Кто за это отвечает? Вроде за порядок во-дворах отвечают управляющие компании (УК), а кто из ответственных сотрудников оперативных служб контролирует УК? Кто из городских чиновников отвечает за то, чтобы оперативные службы могли работать во-дворах?
  • Какие люди не хорошие, водой пользуются. Вот если бы не пользовались, трубы не было бы. и тогда точно не было бы порыва.
  • Денег у них нет... а полуторный коэффициент, появившийся в платежках, а завышенные в разы нормативы потребления воды?
  • у Ижводоканала 1 проблема - проворовались. Рыба гниет с головы, остальное все бла бла бла
  • Да ничем они не занимаются. Летом раскопают коммуникации, пару недель продержат не закопанными, работники в носах посидят поковыряются, закопают, денег срубят, акт подпишут, а потом зимой мудохаются и ручками разводят, типа "ай-ай-ай, ой-ой-ой, мы же ремонтируем! Давайте-ка, дорогие горожане, потрясите свои тощие кошельки на нужды родного города!". Вот и вся история.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus