Опасная «ватрушка»: с начала сезона более 30 детей в Ижевске получили травмы из-за тюбингов
Фото: tzargrad.ru

Опасная «ватрушка»: с начала сезона более 30 детей в Ижевске получили травмы из-за тюбингов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1687

Многие дети до конца зимы пробудут в больнице из-за сложных переломов.

В минувшие выходные в Удмуртии стало еще на одну жертву тюбинга больше: 11 февраля в деревне Агриколь Красногорского района 5-летняя девочка на «ватрушке» залетела под колеса авто. Девчушка с различными травмами была доставлена в больницу.

Увы, говорят врачи, этот случай – далеко не единственный, и в больницы Ижевска до сих пор доставляют детей с «диких» тюбинг-трасс: с начала сезона пострадали уже 32 ребенка.

- Прием детей мы начали фиксировать с ноября, и на начало февраля к нам с различными травмами после катания на тюбинге обратились 32 ребенка. Среди полученных травм – переломы рук и ног, травмы бедер, неосложненные компрессионные переломы позвоночника, - комментирует заведующий травматолого-ортопедическим отделением БУЗ УР «РДКБ МЗ УР» Максим Каменских.

По словам Максима Сергеевича, реабилитация маленьких пациентов может затянуться до полугода. А детки, перенесшие компрессионные переломы позвоночника, могут наблюдаться до года.

Чем опасна «ватрушка»?

Между тем, взрослые покупают тюбинги, как зимнюю забаву, а дети просят опасные «ватрушки» в подарок. Нужно ли отказаться от зимнего развлечения? Организаторы проката на тюбингах советуют: откажитесь не от самой ватрушки, а от «диких» трасс и обратитесь к тем, кто получил разрешение на прокат у городской администрации.

– Трассы для тюбингов, которые проходят проверку и одобрение администрацией города, соответствуют ряду норм, обеспечивающих безопасное катание. Это и угол крутизны самой горки, ее покрытие. Ведь чем опасна «ватрушка» - она не управляется, и все, что может ее «пилот» - просто крепко держаться, – прокомментировали в одном из городских прокатов.

По словам специалистов, трасса для тюбинга должна быть максимально ровной, без кочек, корней деревьев, опасных поворотов. Горка должна иметь снежные борта, находиться на отрытой территории, чтобы, если человек вдруг вылетит с трассы, он никуда не врезался.

- И, конечно, следите за тем, чтобы на трассе во время катания присутствовали инструкторы. Они должны проинформировать Вас, как правильно держаться за тюбинг, как разместиться на нем. В идеале, на каждой трассе должны находиться несколько инструкторов, чтобы контролировать весь процесс катания, - продолжают в пункте проката.

Кстати!

Наш эксперимент показал, что тюбинг – не самый быстрый способ скатиться с горки, но, тем не менее, довольно опасный по многим причинам.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus