«Беги или умри»: правда ли, что в Ижевске дети начали играть «на выживание»?
Фото: © Сергей Степанов (ИТАР-ТАСС)

«Беги или умри»: правда ли, что в Ижевске дети начали играть «на выживание»?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5676

В среде родителей очередной повод для паники.

В очередной раз родителям детей подкинули повод попереживать за своих чад. В этот раз по Интернету ходит информация о новой игре подростков – «беги или умри». По условиям, ребенок должен пробежать прямо перед едущим автомобилем.

Ваш ребенок может играть в такое?

Психологи сходятся во мнении, что это не столько проявление суицидальных наклонностей, сколько способ проявить себя, как ловкого и смелого человека. А вот то, что некоторым детям приходится проявлять свои качества именно таким образом, а, например, не в спорте или других играх – это недоработка родителей.

- Наиболее подвержены подобным играм дети, у которых есть потребность в ощущении риска. Они играют в соответствующие игры, как реальные, так и компьютерные, так что если ваш ребенок любит рисковать – обратите внимание, - комментирует социальный семейный педагог-психолог Мария Сентякова.

Чтобы понять, насколько подросток подвержен таким игрушкам, специалист рекомендует следить за его действиями в сети, заходить на страничку со своей, чтобы смотреть, чем интересуется. Но ни в коем случае не под логином ребенка, чтобы не вызвать агрессию.

Как в Ижевске?

7 февраля в Ижевске на проезжей части улицы Удмуртской между машинами бегал молодой человек. Выяснить, играл ли парень или нет, не получилось: экипаж, который прибыл спустя всего 8 минут на место, парня не обнаружил.


Фото: скриншот видео

- Подруга играет так уже полтора месяца. Перебегают перед машинами. Для чего? Ну просто так, веселья ради, - поделилась ученица одной из школ города.

Впрочем, официального подтверждения нет.

- Никакого роста в части наездов на детей по республике мы не наблюдаем ни за январь, ни за первую неделю февраля. Более того, по итогам января мы фиксируем снижение количества ДТП, где участниками были дети до 16 лет. Всего 18 фактов, - комментирует начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД России по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

Водители, по словам Вениамина Павловича, также не сообщали о подобных инцидентах, хотя регулярно предупреждают сотрудников ГИБДД о детях, играющих у проезжей части. В самом же ГИБДД считают, что излишнее внимание к этой игре негативно влияет на пропаганду в целом и советует больше внимания уделять непосредственно ребенку.

- Мы ежедневно контролируем ситуацию и анализируем условия совершения каждого дорожно-транспортного происшествия, действия водителя, пешехода и прочее. Никаких тенденций, которые бы заставляли говорить о том, что в республике может присутствовать подобная игра, пока не приходится, - сообщает Вениамин Павлович. - В любом случае, отслеживайте, в какие игры играют ваши дети, в каких группах в соцсетях они состоят. И помните, что дети копируют Вашу модель поведения, в том числе на дороге и в автомобиле. Начинать нужно с себя.

Пишут в сетях

Пока одни родители сокрушаются над тем, как все это ужасно, другие рекомендуют – просто позаботьтесь о том, чтобы жизнь вашего ребенка была нормальной.

- Детей сейчас почему-то стали считать дебилами, неспособными ни к каким логическим выводам. Хотя, на самом деле, они в большинстве своем очень умные и практичные. И манипуляторы такие, что разводят родителей, да и остальных взрослых на раз-два. Нужно понимать, что свинья грязь найдет. То бишь если у ребенка не все в порядке в семье и школе, и не с кем ему проблемами поделиться, а вместо этого - сплошные требования, он найдет, на чем подепрессировать, - пишут в соцсетях родители.

Другие и вовсе говорят, что все это похоже на «развод» для впечатлительных родителей.

- Типичный информационный вирусняк, - пишут комментаторы.

 

Фото с сайта www.ridus.ru, © Сергей Степанов (ИТАР-ТАСС)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Статья "Хулиганство на дороге" И еще можно покопать статьи для детей, которые вздумают бегать перед машиной. Что за дети пошли, что вместо мозгов?
  • Ловим, фотографируем детей, которые бегают на дороге, относим фото в полицию и в отдел опеки
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus