{echo }
Дедушка, который погиб, упав в траншею на улице Парковой в Ижевске, шел на занятия в кружке
Фото: Адель Кидрачев, vk.com

Дедушка, который погиб, упав в траншею на улице Парковой в Ижевске, шел на занятия в кружке

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5601

Коммунальщики приносят соболезнования близким 84-летнего горожанина.

- Это большая трагедия и мы приносим свои искренние соболезнования семье погибшего, - говорят в подрядной организации, которая проводила земляные работы на улице Парковой.

Напомним, 23 января около 8 утра 84-летний Сергей Александров (имя изменено - Прим.ред.) упал в траншею, которую вырыли несколькими днями ранее для прокладки коммуникаций.

Участвовал в праздниках и чаепитиях

Сергей Николаевич часто ходил по этому маршруту. На улице Парковой находится центр социального обслуживания, куда мужчина раз в неделю ходил пообщаться со знакомыми, принять участие в праздниках, чаепитиях и позаниматься в кружках.

Он жил в Ленинском районе, но в будни много времени проводил в Центре. Так и в тот понедельник мужчина спешил к завтраку. Вот только 20 января на Парковой начались земляные работы - рабочие прокладывали коммуникации.

- По предварительным данным, он пошел через строительную площадку, где упал в вырытую траншею. Получил травму головы и скончался, - рассказала следователь следственного отдела по Индустриальному району Ижевска СУ СК России по Удмуртии Яна Тимукова.

Тело дедушки нашли рабочие, которые пришли на смену. Они и вызвали скорую и полицию.

Не было ограждения?

Следователи проверяют – соблюдались ли правила и нормы при перекладке труб. Возможно площадка была не полностью огорожена, именно поэтому дедушка не увидел опасности.

- Сейчас уголовное дело возбуждено, и следователи разбираются во всех причинах. Мы уверены, что следствию удастся установить объективные обстоятельства произошедшего. Пока обвинять кого-то конкретного преждевременно, так как следствие находится на первоначальном этапе, - рассказал представитель подрядной организации.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ». Виновным, если такие будут, грозит реальный срок - до 5 лет лишения свободы.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какая ещё перекладка труб? Коммуникации прокладывают, но никак не перекладывают.
  • Как обычно все разроют и на этом все не светодиодов ни фонарей ни отражаек ничего не предупреждений за несколько метров, что опасно ведутся работы!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus