В Ижевске заблудившаяся девочка провела в магазине весь день, стесняясь подойти к прохожим
Фото: Девочка не решалась обратиться к прохожим, но и ей несколько часов никто не предлагал помощь Фото: ПСО «Регион 18».

В Ижевске заблудившаяся девочка провела в магазине весь день, стесняясь подойти к прохожим

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 10740

9-летняя Диана села не на тот трамвай.

В Ижевске 5 февраля потерялась 9-летняя девочка. На ее поиски бросились волонтеры и полиция, хотя все это время малышка простояла в магазине, не решаясь обратиться к прохожим.

Села не на тот трамвай

В тот день Диана и ее 13-летний брат гостили у тети, которая живет недалеко от трамвайной остановки «Ул. Тимирязева». Около обеда они собрались домой, ехать им нужно было до магазина «Север». Однако брат решил отправиться по своим делам, не проводив сестру до остановки. В итоге 9-летняя девочка сама дошла до остановки и села в трамвай, который шел в противоположную сторону. Доехав до улицы Чехова, девочка поняла, что потерялась.

Школьница практически не знает тот район, потому она растерялась и стала удаляться еще дальше от дома – в сторону улицы 9 Января. Видимо, поняв, что она снова идет не туда, Диана зашла в магазин, но к посетителям и сотрудникам обратиться не решалась.

– Никто не обращал на нее внимания и не спрашивал, что она там делает. А Диана, видимо, слишком переживала и постеснялась спрашивать у прохожих, как ей проехать до дома. Она у меня девочка сильная, но в тот момент распереживалась, – рассказывает ее мама, Алсу.

Так Диана провела в магазине несколько часов.

Родители забили тревогу

Родители начали волноваться уже через час после того, как Диана вышла из дома тети.

– Мы поняли, что она потерялась, и сразу побежали в полицию, – рассказывает мама школьницы.

В полиции приняли срочное сообщение, начали поиски и подключили волонтеров. В 19:40 волонтеры из поисково-спасательного отряда «Регион 18» объявили в соцсетях срочный сбор. Буквально через полчаса все, кто мог принять участие в поисках, собрались около магазина «Север». Но выяснилось, что брат не провожал Диану до трамвая, а значит она может быть где угодно.

– Две машины, которые приехали первые, отправились на поиски в район Козьего парка. Остальные собравшиеся, а это около 7-10 человек, искали около магазина и на ближайших улицах, – рассказали в ПСО.

Буквально через 20 минут девочку нашли.


Фото: ПСО «Регион 18»

Таксист предложил помощь

Волонтеры Тимур и Игорь увидели, что горожане в соцсетях написали, будто видели такую девочку в магазине на 9 Января. Они помчались туда, но Дианы там уже не было.

– Забежали в магазин, спросили у охранника видел ли он эту девочку, показали ему фотографию. И он тогда сказал, что она вот только что вышла с каким-то мужчиной. Мы выбежали на улицу и увидели автомобиль такси, который еще не успел тронуться. Открыли заднюю дверь, а там сидит Диана, – рассказывает Тимур Булатов.

Как оказалось, таксист сам предложил девочке помощь, она назвала свой точный адрес, и он собирался отвезти ее домой. Волонтеры же доставили девочку туда, где ее уже ждали мама, дедушка и дядя – к ТЦ «Аврора-Парк»

– Встреча прошла в слезах радости! Мы очень нервничали, переживали, сами тоже отправились на поиски в разные районы, и когда нам по телефону сказали, что ее нашли, как камень с плеч! Окончательно уверилась в том, что она жива и здорова, когда смогла обнять ее, – рассказывает Алсу.

Родные искренне благодарят волонтеров и всех неравнодушных, кто принял участие в поисках Дианы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это что за таксист такой и куда он собирался везти ребенка а не обратился к охранникам магазина и не вызвал полицию срочно на заметку ипроверить такого добряка?
  • D K
    Неизвестно куда бы ее этот таксист увез
  • Слава богу обошлось! Я представляю что пережили родители.
  • Вопрос, тому ли мы учим детей в школах и дома, если девятилетний ребенок не в состоянии вспомнить, в каком направлении дом и стесняется обратиться за помощью к окружающим. Зато наверняка знает, что мох на деревьях растет с северной стороны, этому мы до сих пор учим: исключительно полезные знания в большом городе.
  • Вопрос, тому ли мы учим детей в школах и дома, если девятилетний (!) ребенок не в состоянии вспомнить, в каком направлении дом, не имеет при себе сотового и стесняется обратиться за помощью к окружающим. Зато наверняка знает, что мох на деревьях растет с северной стороны, это (весьма сомнительное) утверждение мы до сих пор вбиваем им в головы. Исключительно полезные знания в большом городе, как видим.
  • А телефон ребенку выдать как бы религия не позволяет??
  • Один из моих,тоже бы застеснялся, второй бы всех на уши поставил - нашел бы нас. Дети-они разные бывают. А телефон решил бы проблему за час. цена бросового - рублей 50, экономия непонятная. Умнее стали думаю.
  • не хочется наговаривать, но насчёт таксиста - сомнения((( волонтёры вовремя успели! а детишки по-разному реагируют на такие ситуации. хорошо, что всё хорошо!
  • ребёнок есть ребёнок. 9 лет - это третий класс. расстерялась, застеснялась - чего тут удивительного??? особенно, если такое впервые!
  • да-да! тоже очень насторожило!
  • чего же на человека наговаривать?
  • брат тоже хорош
  • Волонтеры,это сила! Молодцы!счастье, что все обошлось и с девочкой все хорошо.
  • Вот она истинная удмуртская сущность.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus