{echo }
900 преступлений в день: как ижевчане пережили новогодние праздники
Фото: архив редакции

900 преступлений в день: как ижевчане пережили новогодние праздники

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3613

Чем запомнятся прошедшие 10 дней.

С 31 по 8 января большинство ижевчан были на новогодних «каникулах». Что, конечно, осложнило работу всем, кто отвечает за наше с вами благополучие. Например, полицейским.

Почти по 900 сообщений в день о преступлениях

Так с 1 по 8 января работали более 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, работников частных охранных организаций, представителей народных дружин и казаков.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, было зарегистрировано более 7 тысяч сообщений о преступлениях, было 9 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 5 грабежей, 79 краж.

- На улицах совершено 13 преступлений, в том числе 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 3 кражи, 1 грабеж, 1 угон и 5 преступлений связанных с повторным вождением в состоянии опьянения, - сообщает пресс-служба.

К административной ответственности за хулиганство, нарушения антиалкогольного законодательства привлекли больше 6 тысяч человек.

Последствия снегопада: застрявшая «скорая» и много мелких ДТП

Тяжело приходилось и ГИБДД. Из-за огромного количества выпавшего снега обстановка на дорогах обострилась. Если посмотреть на статистику, то 1 января в городе было всего 17 ДТП без пострадавших. За период с 2 по 4 января эта цифра варьировалась около 40 ДТП. А вот уже 5-ого января произошло 57 аварий. По информации 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии, всего за праздничные дни в городе было 317 ДТП.

Снег повлиял не только на количество аварий, но и на обстановку в городе в целом. Застревали не только автомобилисты, но и кареты «скорой помощи». Так, 2 января жители и сами врачи помогали застрявшему автомобилю доехать до пациента. Были и случаи, когда карета не могла выехать и тяжело больных приходилось везти на такси. 

Администрация города также ежедневно публикует отчеты о проделанной работе на улицах города. За новогодние праздники вывезли порядка 6 500 тонн снега и рассыпали около 3 тысяч тонн пескосоляной смеси.

Обрушение крыши

Не обошлось и без коммунальных ЧП. 7 января частично обрушилась крыша четырехэтажного дома по улице 50 лет ВЛКСМ, 49.Сначала в обрушении крыши обвинили управляющую компанию, которая не уследила за количеством снега на крыше, но потом стало понятно – дело в старой конструкции кровли. Дому давно нужен был капремонт. Но жильцы в ту ночь натерпелись – сверху на них полился кипяток, а температура воздуха в квартире начала резко падать – полностью отопление восстановили только к вечеру. 

1100 пьяных

А еще за эти праздничные дни с улиц населенных пунктов Удмуртии полицейские забрали больше 1100 человек, которые настолько хорошо отмечали Новый год, что начали представлять опасность для окружающих и, особенно, себя.

Из них – 106 человек были доставлены в медицинские учреждения и переданы бригадам «скорой помощи», 91 человек доставлен в кабинет медицинского освидетельствования Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Такое ощущение , что не праздник а маленькая Война прошла с 1 по 8 января
  • Мдаааа..... Знатно жранули.....
  • А как вышли на 900 преступлений в день? "...было 9 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 5 грабежей, 79 краж. - На улицах совершено 13 преступлений, в том числе 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 3 кражи, 1 грабеж, 1 угон и 5 преступлений связанных с повторным вождением в состоянии опьянения, - сообщает пресс-служба. К административной ответственности за хулиганство, нарушения антиалкогольного законодательства привлекли больше 6 тысяч человек." Это административку за нетверёзость возвели в ранг преступления??? Да ещё по каждому случаю сообщали куда следует??? Ну, вагулы хорошо жиранули:))))))))))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus