Причиной обрушения крыши в доме на 50-летия ВЛКСМ в Ижевске стал износ стропильной системы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3428

Кровлю восстановят в течение следующей недели.

Представители «Ижевской управляющей компании, которые обслуживают дом 49 на ул 50-летия ВЛКСМ уже работают на месте аварии. Но причиной, как выяснилось, стал не снег, а износ стропильной системы.

- В данном случае имел место физический износ стропильной системы. Они очень старые, поэтому и рухнули, - прокомментировал заместитель директора «Ижевской управляющей компании». – Снег с этой крыши мы чистим регулярно.

К слову, дом включен в программу капитального ремонта на 2019-2023 годы

Отопление в дом вернули почти полностью, но вот шифер и саму крышу сделают только в течение следующей недели. Сумма ущерба пока неизвестна.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 января в 4-этажном доме на ул. 50-летия ВЛКСМ обрушилась кровля. К счастью, никто из жильцов не пострадал.На месте также побывал Глава города Юрий Тюрин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске под тяжестью снега обрушилась крыша жилого дома;

Глава Ижевска Юрий Тюрин проинспектировал дом с обрушившейся от снега крышей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А кто то обследование этой крыши проводил по всем нормам? Кроме того должен вестись журнал осмотров и обходов. Если бы обследовали по правилам и вели мониторинг, то крышу должны были признать аварийной с опасностью внезапного обрушения и выполнить первоочередные мероприятия. На обследования и проектные работы нужно выделять средства - чтобы предотвращать подобные инциденты. Крыша сама по себе обвалиться не может - значит не почистили снег. Ремонт крыши по программе капитального ремонта запланирован на 2019 год(https://www.reformagkh.ru/overhaul/overhaul/services/3065422?period=0) - молодцы Фонд капитального ремонта по УР, хорошо работаете-деньги собираете. Сколько еще крыш с фальшивым обследованием и без расчетов обрушится до 2019 года?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus