{echo }
Ижевчанин, которого искали два дня, может лишиться пальцев на руках и ногах из-за серьезного обморожения
Фото: архив семьи Бызиных.

Ижевчанин, которого искали два дня, может лишиться пальцев на руках и ногах из-за серьезного обморожения

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2509

Прохожие не откликались, когда он просил у них помощи.

Удивительно, насколько жители Ижевска могут быть очень добрыми, активно принимая участие в благотворительности, и при этом теряться, когда кому-то нужна срочная помощь. В Ижевске 53-летний Алексей Бызин с нарушением памяти не смог достучаться до прохожих, когда замерзал на улице. Ему вызвали скорую, только когда он окончательно свалился в сугроб и уже не мог передвигаться.

Два дня на морозе

Сын Алексея – тоже Алексей искал его два дня, обратился в полицию, о нем писали СМИ, читатели портала IZHLIFE даже сообщали, где видели мужчину. В это время он ходил по городу, спрашивал у прохожих – где он, объяснял, что замерзает.

- Как минимум к пяти людям он подошел. И они воспринимали его либо как пьяного, либо просто говорили, в какую сторону ему нужно было идти, - сетует сын. - Если бы самый первый человек, к которому он подошел, помог бы папе, то это не привело бы к таким печальным последствиям!

А последствия действительно печальные.

- У него сильно обморожены ноги: пальцы и колени. Руки не двигаются. Врачи сказали, что будут ампутировать пальцы на ногах. Пальцы на руках, возможно, удастся сохранить. Но сейчас там трескается кожа, - рассказывает сын.

Найти его удалось найти только 19 ноября утром. Мужчина был в сугробе около ТЦ «Вар-Мит», что на улице Азина. Он не мог двигаться, и только тогда прохожие вызвали скорую и написали сыну.

Стараемся приглядывать

Сын Алексея рассказал, что с недавних пор его отец страдает слабоумием и иногда теряет память.

Всю жизнь мужчина проработал дальнобойщиком. Однажды он не сразу вернулся из рейса. Второй раз его потеряли в 2014 году. Поехал с другом в Иркутск, отошел от машины буквально 50 метров и потерялся. После этого случая он получил обморожение носа и лишился пальца.

- Мы с женой стараемся приглядывать за ним, - рассказывает сын Алексей. - Чтобы всегда рядом с ним кто-то находился. Но физически это не всегда получается - работа, дети. И 17 декабря мне пришлось отлучиться вечером. Сказал ему, что утром приеду.

Скорее всего, Алексей Юрьевич вышел на улицу практически следом за сыном. Из Восточного поселка он пошел в направлении улицы Азина, видели его и на улице Ворошилова. Позже он скажет, что решил дойти до своей давней подруги.

- Только утром, около 9.00, когда я вернулся домой, понял, что он потерялся, - продолжает Алексей. - Сначала сам пытался его найти. Ездит по району. Но ничего не вышло. Около 13.00 поехал в полицию. Параллельно с этим распространил информацию в социальных сетях.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • дебилы, со своей показушной благотворительностью, цирковые моральные уроды мать их.
  • Выйти с "Восточного посёлка" в сторону улицы Азина,после чего заметили на "Вараше"?!!!Вам не кажется,что это полная чушь?
  • Альцгеймер... это действительно ужасно...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus