Ижевчанка о трагедии в Берлине: «Самое страшное, что мы начали привыкать к терактам»
Фото: REUTERS

Ижевчанка о трагедии в Берлине: «Самое страшное, что мы начали привыкать к терактам»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3362

По словам девушки, живущей в Германии, события 19 декабря напомнили теракт в Ницце этим летом.

19 декабря стал черным днем в истории Берлина: многотонный грузовик протаранил толпу людей на рождественской ярмарке. Известно о 12 погибших и порядка 50 раненых. Ижевчанка Дарья, которая живет в Германии, рассказала о ситуации среди местных.

- О случившемся мы узнали 19 декабря вечером. Это была большая фура с польскими номерами. В новостях говорят, что угнанная. Все как в Ницце летом (теракт в Ницце произошел 14 июля этого года - 19-тонный грузовик врезался в толпу людей на Английской набережной, 86 человек погибли, 308 получили ранения - прим.ред), - начинает Дарья. - 20 декабря уже говорили, что это точно был теракт на одном из самых популярных рождественских рынков в Берлине. В эти дни на рождественских рынках очень-очень много людей. Насколько знаю, русских среди пострадавших нет.


Фото: wordyou.ru

Дарья уже списалась с друзьями из Берлина, к счастью, все в порядке. По сообщениям СМИ, в городах Германии готовятся усилить меры безопасности в общественных местах и ужесточить проверки, жителей страны просят поменьше бывать в людных местах.

- Это стандартные меры реагирования, но они недостижимы. Впереди Рождество, все торговые центры уже переполнены, - продолжает ижевчанка. – Но самое печальное, что за 2 года подобные события – не редкость, и мы к ним уже почти привыкли...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ага это же страшно для тех кто находился в этот момент и мне жалко пострадавших которые они попали в эту аврию
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus