ДТП на улице Чайковского в Ижевске: кто всё-таки оказал первую помощь сбитому мужчине?
Фото: скрин с видео

ДТП на улице Чайковского в Ижевске: кто всё-таки оказал первую помощь сбитому мужчине?

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8545

Видео страшной аварии посмотрело около 50 000 человек.

В сети все популярнее становится видеоролик, на котором запечатлен момент ДТП на улице Чайковского в Ижевске. На нем отчетливо видно, как водитель «Тойоты» сначала остановился на светофоре, а через несколько секунд резко рванул и сбил мужчину с ребенком.

Отец с сыном переходили дорогу на зеленый свет, по пешеходному переходу и никак не мешали движению.

Виновник ДТП сразу скрылся, а мужчина так и остался лежать на асфальте. Благо, ребенок не пострадал.

Однако ижевчан больше возмутил тот факт, что на помощь пострадавшему из авто не вышел ни один человек. Но на самом деле помощь ему оказали. Просто на видео этого момента нет.

– Перед перекрестком улиц Чайковского и Шабердинского тракта мы встали на красный свет, – вспоминает очевидец аварии Никита Заев. – Мимо нас проскочил автомобиль, снес нам зеркало и сбил на перекрестке мужчину. Мы остановились на обочине, и вышли, чтобы помочь, но загорелся зеленый свет и машины поехали, ни одна не остановилась, чтобы нас пропустить. Нам пришлось подождать. Удивило, что другие не останавливались, чтобы помочь человеку! Когда он отполз к обочине, загорелся красный свет, и мы к нему подбежали. Мужчина сказал, что болит поясница и спина, и сам встать не может. Трогать его не стали – мало ли какие травмы? Крови не было. Мальчик, который был с ним, вел себя спокойно. Возможно, так испугался, что впал в ступор. Мы позвонили в «скорую». Минут через 15, когда врачи приехали, мы помогли ему залезть в машину, парнишка тоже туда забрался, и они уехали. Неприятно, что, кроме нас, никто не остановился. Но еще хуже, что люди, посмотрев обрывок в несколько секунд, стали осуждать целый город и писали, что всем у нас все «побоку».

Сам пострадавший в момент аварии думал больше не о себе, а о сыне.

– Когда переходили дорогу, я увидел автомобиль. Думал, что он проедет справа, так как там полоса была свободна. Но он как будто преследовал нас!

Думал, куда мне сына девать, чтобы этот безумец не задавил его, – рассказывает Александр Исенбаев.

После ДТП, когда мужчина уже был на обочине, к нему подошло около пяти человек, в том числе и водитель автобуса, который снял все на видеорегистратор.

Мужчину увезли в 3 городскую больницу, дали обезболивающее. Он отказался от госпитализации, но на следующий день все-таки пришлось лечь в больницу на 8 дней: врачи подозревали перелом таза.

– Благо, все кости целы. Сейчас еще на больничном буду, – говорит Александр.

А вот его сын, 10-летний Дима, на глазах которого произошла авария, до сих пор боится переходить там дорогу.

– Аварию заснял мой коллега – водитель городского автобуса, – рассказывает ижевчанин Эдуард Снегирев. – Он остановился перед перекрестком. В кадр попал сам момент аварии, и как человек пытался самостоятельно идти. А вот то, что люди подошли ему помочь, осталось за кадром. Он просто выключил регистратор. Объяснил мне, что памяти в нем немного, а он хотел сохранить видео ДТП для полицейских. Название «Ижевский цинизм» придумали другие, когда стали тиражировать видео.

Это видео помогло задержать виновника аварии. Им оказался 34-летний житель Ижевска. Он уже был ранее судим по нескольким статьям. Автомобиль «Тойота Камри» принадлежит его отцу.

– Он отказался от показаний и не поясняет, почему в тот день выехал пьяный на дорогу. Кроме того, в апреле 2016 года уже был лишен прав за пьяную езду. Хотя, как он говорит, не помнит такого факта и на суд не приходил. Тем не менее, такой факт есть – это уже повторное нарушение, – рассказала дознаватель отдела дознания ОП №1 УМВД России по г. Ижевску, лейтенант полиции Диана Копанева.

Сейчас в отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижевчане возмущены! Ыыыыыыыыы! Только в интернетах все такие умные!!!
  • мужчине нужна была помощь, когда он был на дороге! никто не вышел, чтобы его оттащить. никто! все смотрели, как мальчик тащит отца. потом только соизволили. именно ЭТО и возмущает.
  • Что представляют из себя Ижевчане видно по быдлу из Иггс
  • дать виновнику два года тюрьмы!!! дать гражданам помощь, когда она так необходима!!!
  • Знаю я их обезболивающее в 3, опиоид. Ладно хоть вообще дают.
  • Всех алкашей давно пора в в наркологический диспансер отправлять, чтоб лечились.
  • Мало!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus