В полиции выясняют, как тайский школьник, учившийся в Ижевске, упал между вагонами
Фото: личный архив

В полиции выясняют, как тайский школьник, учившийся в Ижевске, упал между вагонами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5749

Проверка показала, что человек его телосложения вполне мог туда пролезть.

Сейчас основная версия того, как погиб тайский школьник - это то, что он сам пошел в межвагонное пространство. Напомним, экскурсия 12 ижевских школьников в Екатеринбург обернулась жуткой трагедией - на обратном пути в Ижевск, около 4:10 утра на железнодорожных путях нашли 16-летнего мальчика, одного из школьников, который в составе группы был на экскурсии. Нашли мертвым: юноша угодил под колеса поезда. Погибшим оказался 16-летний мальчик из Таиланда, Пунширафин Чаянон, который приехал в Ижевск учиться по обмену. Видимо, он ночью захотел в туалет, но они в это время были закрыты (на станции была санитарная зона). Однако он пролез через резиновые буфера между вагонами. Зачем он это сделал – пока неизвестно. Эксперимент показал, что мужчина среднего телосложения в верхней одежде вполне может там пролезть.

- Изначально поступило сообщение от начальника поезда, что пропал ребенок, и в поезде его точно нет, так как весь железнодорожный состав, вагон за вагоном, был тщательно проверен. Сотрудники транспортной полиции немедленно приступили к его поискам. Было предположение, что он вышел на остановке, но их не было на пути от Янаула до Сарапула. Тогда приняли решение проверить возможность его нахождения на станции Янаул. Там-то и обнаружили тело подростка на станционных путях с признаками железнодорожного травмирования, – рассказывает заместитель начальника полиции Ижевского ЛО МВД России на транспорте подполковник полиции Александр Михайлов.

Кроме того, возможно следственные органы вынесут представление об устранении нарушений в адрес ООО «РЖД», если найдут таковые. И профилактические мероприятия со стороны линейного отдела полиции будут усилены.

- Мы регулярно проводим профилактические беседы со школьниками, которые живут или учатся вблизи железнодорожных станций и путей. Будем и в дальнейшем продолжать эту работу, – уточнил Александр Михайлов.

Как уже писал портал IZHLIFE, одноклассники тайского школьника называли его поведение в последние дни странным.

- В Екатеринбурге мы были два дня, смотрели город. Вот эти два дня Пу был какой-то странный. А еще ночью он вставал и уходил куда-то. Выглядело это странно, мы его всегда останавливали, возвращали в постель, - рассказывает девятиклассник, который жил с Пу во время поездки. – Мы спрашивали, куда ты, зачем ходишь? Но я же говорю, он будто выразиться не мог, мычал в ответ. Мы сами не знали, что такое с ним, почему он с нами не разговаривал.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus