Из детского сада в Удмуртии душевнобольной дедушка беспрепятственно увел чужого ребенка
Фото: Google Maps

Из детского сада в Удмуртии душевнобольной дедушка беспрепятственно увел чужого ребенка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2690

Ничего плохого мальчику он не сделал, но очень всех напугал.

В Удмуртии в детском саду №30 в городе Воткинске 9 ноября незнакомый пожилой мужчина увел с территории чужого ребенка. Мальчика он привез домой, ничего плохого ребенку не сделал, но очень перепугал родителей, а также всех сотрудников сада.

Привел домой чужого ребенка

В тот день в садике проходило собрание родителей и воспитателей, а потому одной из воспитательниц пришлось присматривать разом за двумя группами детей. Когда собрание закончилось, родители одного из мальчиков своего сына в группе не нашли... В здании началась паника. Взрослые искали мальчика, но его нигде не было.

В итоге мальчика привела незнакомая девушка. С ним все было хорошо, но родители недоумевали – как такое могло произойти. Девушка рассказала, что ребенка увел ее пожилой отец, который в силу возраста слегка утратил дееспособность. Он спокойно зашел в детский сад, взял ребенка и ушел. Что им руководило – не понятно. Мальчика дед привел домой, и тогда же к своему отцу повидаться заехала дочь.

Женщина поинтересовалась, откуда отец привел малыша, после чего взяла обоих и отправилась в детский сад – возвращать мальчика. И вовремя: родители и воспитатели уже сходили с ума от страха.

Бережем чувства воспитателя

Об инциденте в детском саду говорить не любят. Признают: да, случилось, но, к счастью, никто не пострадал. Тем более, воспитательница, под присмотром которой оказались дети из чужой группы, беременна и сильно переживает.

- Все необходимые меры реагирования по произошедшему случаю в отношении работников детского сада №30 проведены. Но по этическим соображениям и учитывая тот факт, что воспитатель, с которым произошел данный случай, тяжело перенесла случившееся и находится на большом сроке беременности, предоставление иной информации не представляется возможным, - сообщили в Отделе образования Администрации Воткинска.

Также в городе прошло совещание работников детских садов, где обсудили ЧП, о произошедшем доложили на Аппаратном совещании в городской Администрации. И на этом историю, похоже, забыли.

Комментарий психолога

К счастью, с ребенком не случилось ничего плохого, но удивительно, что он вообще спокойно пошел с незнакомым человеком в незнакомую квартиру. Психологи говорят – ребенку нужно буквально рисовать то, каким людям можно доверять, а каким нет.

- Я, например, рассказываю детям про круги общения. Важно, чтобы ребенок понимал, что прежде всего, нужно доверять себе (это первый круг общения), потом родителям (это второй круг общения), потом друзьям (это третий круг), потом знакомые (это четвертый круг, к знакомым могут относиться друзья мамы и папы. которых ребенок знает лично), потом социально-значимые люди, к которым относятся учителя, врачи, полиция. А последний, седьмой круг – незнакомые. Он дальше всего от «Я» ребенка, и с ними нужно держать ухо востро, - пояснила Лариса Старостина, психолог, работающий с семейными системами.

Психолог также советует рисовать эти круги, выделять каждый своим цветом. А круг незнакомцев обязательно нужно делать красным, так как этот цвет символизирует у ребенка опасность.


- Закрепить эффект можно, попросив ребенка самому объяснить вам или любому близкому человеку эти круги общения, их значение, - подытожила Лариса Старостина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • сейчас везде по вечерам на территориях садов темно - еще до 6, вот и увел в темноте. и кто тут виноват?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus