У многодетной семьи из Удмуртии по вине врачей скорой умер 4-летний ребенок
Фото: yuga.ru

У многодетной семьи из Удмуртии по вине врачей скорой умер 4-летний ребенок

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 9286

Семья Ямщиковых сейчас проживает в Лениградской области.

У многодетной семьи из Удмуртии, которая сейчас живет в Ломоносовском районе Ленинградской области по вине врачей скорой умер 4-летний ребенок.

Трагедия случилась 26 ноября. Семья Ямщиковых вызвала на дом врачей после того, как их ребенок почувствовал недомогание.

Четырехлетний Марк заболел внезапно: у него появилась рвота, диарея, поднялась температура. Утром жар спал, но родители все равно решили вызвать скорую.

Врачи приехали, но оказать помощь мальчику не смогли, сославшись на более срочный вызов и нехватку машин скорой помощи в городе, сообщается на сайте Телерадиокомпании «Звезда».

-Марка мне передали в руки, объяснив, что у них срочный вызов, а нам сказали, что у нас ничего страшного нет – просто ротовирус, что у нас все нормально, а им нужно срочно ехать. Грубо говоря, нас выставили из машины скорой помощи и уехали, - рассказывает отец ребенка Александр Ямщиков.

Как выяснилось, у врачей действительно был срочный вызов в соседнюю деревню на обширный инфаркт, но туда бригада скорой помощи уже не успела, человек скончался.

Через несколько часов маленький Марк потерял сознание, посинели губы, родители снова вызвали скорую. Отец с сыном на руках побежал медикам на встречу, но было уже поздно - малыш умер в машине, врачам не удалось его спасти.

-Виновата скорая помощь, кто еще может быть виноват. Врачи приехали, видели ребенка, но должным способом не оценили его состояние. Посчитали, что там важнее случай. Получается и там человек умер, и у меня сын умер, - говорит Александр Ямщиков.

Сейчас по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие непрофессионального исполнения своих обязанностей».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот такая у нас в России Медицина ,деньги хотят ,а работать нет!!
  • Царствие Небесное малышу
  • К детям ездят отельные бригады с педиатром, а на инфаркт должна выехать реанимация
  • это не медицина,это люди-псевдомедики,рвачи.таких,увы ,много
  • У меня супруга откачала сына сама, без всяких медиков ( дело на даче было, в 65 км от Ижевска) , но и образования медицинского нет.Чувствовал недомогание, но температуры сильной не было. Внезапно, видимо, подскочила температура, тоже потерял сознание,начались судороги, посинели губы, перестал дышать. Как умудрились она с тещей, за доли секунды сообразили,сбегали за ложкой, разжали зажатые судорогой зубы, вытащили язык, начали искусственное дыхание, через минуту ребенок задышал при этом обернули мокрой простыней.У двухгодовалого малыша появился второй день рождения....
  • Спаси себя сам, как говорится. Всем полезно знать и уметь не только, как еду приготовить, или машину отремонтировать, но и как оказать неотложную помощь и себе и близким, да и другим людям
  • Хоть бы посмертный диагноз назвали. А то скорую обвинять каждый хорош! Врачи на скорой итак работают как лошади, постоянно трясутся боясь попасть в аварию на наших диких дорогах. Может родители сами заморили ребенка, запарили-загрели? А что, при ротавирусе такое бывает, если в квартире жара, сухость и ребенка еще и напоить не могут!
  • Давайте оставим только лучших врачей. Тогда медпомощи точно никто не дождется.
  • Только насчет ложки это вы перестарались. Считается, что при судорогах пытаться разжимать зубы нельзя, тем более металлом.
  • а ни чего что эта скорая оставила их на улице за километр от дома и уехала на другой вызов
  • невыносимо читать такие новости(( так и не понятно - какой в итоге был диагноз у малыша? обычно при рвоте и диарее сразу отправляют в инфекционку.
  • Даже по ОБЖ проходили, если что-то случилось нужно немедленно приступать к действиям, а не сидеть и реветь и т.п. Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца все обязаны знать! Вы сами в ответе за свою жизнь, взрослых ведь с ребенком несколько было. Хотя очень жалко малыша((
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus