В Ижевске спасли рыбака, провалившегося под лед
Фото: МЧС России по Удмуртии

В Ижевске спасли рыбака, провалившегося под лед

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1945

Мужчину вытащили спасатели.

61-летний ижевчанин едва не утонул на ижевском пруду. 10 ноября, решив порыбачить, мужчина вышел на тонкий лед. Однако тот не выдержал, и ижевчанин ушел под воду. К счастью, это увидели горожане, которые сразу же сообщили спасателям. Мужчину удалось вытащить.

- Приняв вызов, мы незамедлительно двинулись к месту происшествия на «Пегасе» (судно с воздушной подушкой), - рассказывают спасатели Поисково-спасательной службы г. Ижевска. – Буквально через пять минут мы уже были на месте, мужчина из последних сил пытался держаться на плаву, силы его уже покидали. Если б мы приехали минут на пять позже, спасать было бы уже некого. Он получил сильное переохлаждение. Через пятнадцать минут мужчина был доставлен к нам на пост, где ему оказали первую помощь и передали врачам скорой помощи.

Спасатели предупреждают – выходить на лед нельзя будет еще 2-3 недели

Кстати, недавно спасатели вытащили из воды еще одного рыбака - жителя Воткинска.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Удмуртии, в этом году любителям зимней рыбалки нужно быть особенно внимательными. Они советуют не выходить на лед еще 2-3 недели.

- В этом году ситуация вообще сложная, - объясняет Андрей Иванов, заместитель начальника Поисково-спасательной службы г. Ижевска. - Только стал образовываться лед, сразу выпал снег, в итоге от этих 5 см. смело можно вычесть 30%. Остается критическая толщина, которая не выдерживает даже одного человека. То есть выпавший снег лег, промок, замерз и структура его стала пористая и неоднородная. Этот снег теперь не дает нормально формироваться новому слою льда.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus