В Ярском районе Удмуртии три рыбака рассказали, как отпугивали стаю волков самодельными факелами
Фото: rodnaya-vyatka.ru

В Ярском районе Удмуртии три рыбака рассказали, как отпугивали стаю волков самодельными факелами

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8783

Охотники следов волков не нашли.

В Ярском районе Удмуртии около деревни Усть-Лекма в ночь на 19 октября трое рыбаков встретили стаю волков, во главе которой был полностью черный вожак. Но охотники так и не нашли следов стаи.

Мужчины рассказывают, что вечером они возвращались к своей машине, но на вершине крутого берега они увидели четырех волков. Друзья кинулись обратно вниз, а волки смотрели на свою будущую добычу сверху. Самый крупный волк рычал, скалился, но стая не спускалась. Мужчины оказались в засаде. Они стали звонить друзьям, но те принимали это за шутку. Только с третьего звонка удалось дозвониться до приятелей, который тут же выехал к месту происшествия с полицией.

Как пишет газета «Красное знамя», тем временем стая волков увеличивалась. И мужчины предприняли попытку отпугнуть хищников огнем. Они нашли коряги и ветки, которые валялись на берегу, завязали на них свою одежду и подожгли ее. Размахивая такими факелами, они спугнули стаю.

Под утро на место приехали сотрудники Ярского общества охотников и рыболовов. Они рассказали, что не нашли следов стаи в высокой траве.

- Я выложил приманку для волков и в тот же день патрулировал местность. Но никаких следов пребывания волков не было. Приманка тоже осталась целой. Посмотрим, может кто-то и выйдет, - рассказывает председатель Ярского общества Юрий Рыжков.

В том месте, где отдыхали рыбаки, действительно возможно появление волков. Там они могут охотиться на бобров. Но, как утверждают мужчины, один из волков был полностью черный, а таких у нас в регионе точно нет.

- У нас есть зонально-серые и зонально-черные. Может и правда, что была стая, а может просто у «страха глаза велики», - рассуждает Юрий Рыжков.

 

Фото: rodnaya-vyatka.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus