Опасное средство для обуви: ижевчане отравились парами модного средства от влаги и грязи
Фото: Дарья Богатырева

Опасное средство для обуви: ижевчане отравились парами модного средства от влаги и грязи

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9094

Домашний кот от паров умер на второй день.

В Интернете можно увидеть навязчивую рекламу модного чудо-средства от воды и грязи. Судя по видеороликам, спрей помогает превратить любую обувь и одежду в водо- и грязеотталкивающую. Осенью такое средство очень популярно, только... В Ижевске целая семья отравилась парами этого средства.

Ночью вызвали скорую

Ижевчанка Дарья Богатырева около 2 недель назад получила доставку из интернет-магазина. Ей пришел долгожданный спрей, который гарантировал полную защиту от грязи и воды для обуви и одежды.

- Мы купили это средство почти за 2 тысячи рублей. Подумали, что в сырую погоду оно нам очень пригодится. Муж обработал обувь в подъезде, и мы спокойно легли спать, - говорит Дарья.

Ночью всем в квартире стало плохо: у Даши и мужа поднялась температура, был озноб, они задыхались, у кота началась одышка, пошла пена изо рта.

Дарья вызвала скорую помощь, но врачам вдруг тоже стало плохо...

- Врачи «скорой» тоже начали кашлять, когда зашли в квартиру. Сказали, что все это от этого средства. Мы до сих пор ходим по больницам. Я кашляю, мужу ставят капельницы. Но точного диагноза пока нет. А вот кота врачи не смогли спасти – через два дня он умер. Ветеринары сразу сказали, что он отравился парами средства. В справке у него написано, что сначала было отравление через дыхательные пути, а потом пневмоторекс (разрыв легких тканей). Посоветовали отмыть обувь, убрать ее в пакет и поставить на балкон, - говорит Дарья.

 
Фото: Дарья Богатырева

Что в составе?

После случившегося Дарья начала читать отзывы про средство. Несколько людей писали о том, что тоже отравились им.

- Мы обратились в экспертное бюро, они посмотрят, соответствует ли заявленный состав реальному, какая концентрация компонентов и насколько она допустима. Мы постоянно пользуемся пропиткой для обуви, бытовой химией и прочим – никогда с подобным не сталкивались. У меня в голове ну никак не укладывается – как один баллончик может принести такой вред здоровью, - говорит Дарья.

 
Фото: Дарья Богатырева

Пока результаты экспертизы не готовы. Но 19 октября должно стать известно, какое именно средство убило кота Дарьи.

- Скорее всего в составе средства были ядовитые для животного соединения. Фторкарбоновые, например, очень жгучие и вызывают интоксикацию. К нам приводили собак, которые слизывали антифриз, или кошек, которые ели средство от тараканов. Но они не умирали, - рассказал ветеринарный врач клиники «Ирбис» Зухра Рудякова.

Пропитка от влаги – зло?

Все случившееся – не значит, что любые пропитки от влаги наносят такой вред. Но, чтобы такого не повторялось, нужно соблюдать правила безопасности.

  • Используйте пропитку от влаги только проверенных компаний, которые уже давно работают на рынке средств по уходу за одеждой и обувью. (Фирма, которая выпускает средство, купленное ижевчанкой, также выпускает аэрозоли для... автомобилей). Если компания не известна – почитайте реальные отзывы из Интернета НЕ с официального сайта.
  • Обрабатывайте изделия только в проветриваемых помещениях.
  • Обработанную одежду и обувь убирайте в труднодоступные для домашних животных места, которые также хорошо проветриваются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • бедный кот!!!так жалко(
  • А почему фирму закрасили? Пусть все знают имена антигероев!!!
  • Добрый день! Пока неизвестны результаты экспертизы этого средства, мы не можем назвать фирму-производителя.
  • кота жалко...
  • результаты экспертизы огласите пожалуйста!,сейчас подобные средства очень актуальны
  • А продолжение...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus