Егеря из Удмуртии растерзал медведь: друзья охотника рассказали, как пытались спасти товарища
Фото: izhevsk.ru

Егеря из Удмуртии растерзал медведь: друзья охотника рассказали, как пытались спасти товарища

Автор: | | Комментариев: 30 | Просмотров: 19775

Мужчина умер от травм, нанесенных зверем… и от пули одного из охотников.

6 сентября в Удмуртии медведь убил мужчину – охотоведа, который много лет помогал животным. В этот день группа друзей из Самары приехала в Кез, а 45-летний Иван Сухый организовал для них охоту на медведей.

Выстрелы не остановили дикого зверя

Все собравшиеся были охотниками со стажем, и сначала все шло, как обычно. Собаки почуяли зверя, один из мужчин в него выстрелил, и вместе они пошли забирать добычу.

– Собаки в какой-то момент убежали... слышали, как колыхнулась ветка, и тут, преодолев 20-25 метров за считанные секунды, на Ивана кидается медведь, – рассказывает один из мужчин Юрий.

Иван сделал выстрел, но это не остановило зверя. Тогда в него стал палить Юрий, несколько раз попал, но и это не спасло егеря.

– Последние два выстрела я сделал, когда медведь был уже на Ване, и тут он кричит: «Юра, стреляй! Он меня убьет!». А у меня уже кончились патроны! Я кинулся справа на медведя, еще наш товарищ – слева. В тот момент, когда медведь отбросил товарища, я был в отчаянии, не знал, что делать... Медведь пытался меня отбросить, лязгнул челюстью, и тут я увидел карабин Ивана. Выхватил его из-под зверя, передернул затвор и выстрелил медведю в затылок в упор... он осел, и из пасти хлынула кровь. Знаете, в тот момент, когда у тебя есть пара секунд, чтобы спасти человека, не думаешь практически ни о чем, кроме одного. И в тот момент, слушая крики Ивана и рев медведя, я пытался сделать все, что было в моих силах. Но не успел... Иван умер у меня на руках, – вспоминает Юрий.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК России по Удмуртии, на теле погибшего Ивана нашли пулевое ранение. Чья это была пуля, и могла ли именно она стать причиной смерти – покажет расследование. Но тело мужчины сильно пострадало от когтей зверя. Сейчас следователи проводят проверку по произошедшей трагедии и устанавливают все обстоятельства. Ивана похоронили 8 сентября в поселке Кез.

В цирках и зоопарках России живут мишки, которых спас Иван

Иван Сухый приехал в Удмуртии около 30 лет назад из Львова (Украина). В Кез его отправили служить. Здесь он женился и осел. Причем, как говорят друзья, очень полюбил местную природу. Работал охотоведом кезского охотхозяйства удмуртского общества охотников и рыболовов. Охранял зверей от браконьеров, выращивал, кормил, организовывал охоту.

По словам друзей, часто были случаи, когда Иван Александрович приносил раненного лосенка или медвежонка, у которого браконьеры убили маму. Он их выкармливал и потом пристраивал. Во многих зоопарках и цирках России сейчас живут медведи, которые выжили благодаря Ивану.


Фото: izhevsk.ru

– Браконьеров он презирал. Даже был случай, когда такой нечестный охотник появился среди их сотрудников. Он его уволил, не задумываясь, – продолжает Дмитрий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не убийъ
  • Медведь молодец, хоть перед смертью отомстил за себя и невинных сородичей.
  • бедный медведь
  • жаль, что такие комментарии, как ниже, появляются в этой теме! соболезнования родным и близким! хорошего человека потеряли!
  • Соболезную, но убийство зверей по лицензии тоже не одобряю.
  • Медведь терминатор попался...
  • Бедный мишка :'(
  • Мне очень очень жалко медведя.Охотник пришел убивать.Медведь оборонялся.Иван любил природу.Ха-ха .Если бы любил-то не убивал...
  • ибо нефиг медведей ради удовольствия стрелять (охота ради удовольствия = убийство), одно дело когда жрать нечего, другое, когда в ближайшем магазине еды завались!
  • Медведь - живое существо, и тоже жить хотел.
  • Периодически нужно освежать избитые народные поговорки. "Рыбалка - это тихое помешательство, охота буйное помешательство". Сколько стреляют друг друга на охоте по пьянке или по неосторожности, тем не менее народ идет и покупает оружие. Это на уровне подсознания, наверное еще из доисторических времен. Но на то и "человек разумный", чтобы понимать, что покупая ружье человек увеличивает риски для себя и окружающих. Мое мнение - животные и люди должны жить (лишь в некоторых случаях надо производить необходимый отстрел при бешенстве, увеличении популяции).
  • Не....р убивать ради удовольствия. Совсем не жалко охотников. Они пришли в лес получать адреналин-так вот им адреналин. Все на равных.
  • Если ему надо было мяса- пускай шел бы в магазин и купил бы. А если он хотел поиграть в смерть- так вот она....
  • Редко комментирую статьи, но тут не удержался. Зелёные уже достали своими комментариями по поводу "бедного мишки". 1.Численность медведей тоже нужно регулировать, чтобы они потом не забредали с голодухи в населённые пункты, не нападали на грибников и туристов (погуглите происшествия с медведями в России хотя бы за последние полгода). Или вы наивно думаете, что количество лицензий на отстрел медведя нигде не лимитировано? 2.Написано же, что человек кроме охоты ещё и спасал зверушек, пристраивая их потом в зоопарки, где на них уж точно никто охотиться не будет, да ещё и боролся с браконьерами. А ведь с таким же успехом он мог пустить бедного детёныша на суп, не заморачиваясь его выкармливанием и звонками в цирки-зоопарки. 3.Ну и в конце концов, погиб Человек, Муж, Отец, - кто дал вам право писать мерзости в его адрес?
  • Согласна с Вами абсолютно!!! Подумайте о его близких!!! Соболезнования родным и друзьям!
  • Я посмотрю, как вы запоёте, например, если сверхраса поработит землю и начнет отстреливать таких как вы по лимитированной лицензии. Кто вам дал право считать себя выше других обитателей планеты? Еще раз повторю, поделом охотнику, пришел в лес за приключениями и по заслугам получил. У медведя тоже осталась семья где то в лесу.
  • Руслан, поделитесь пожалуйста мыслями, что за "сверхраса" такая? Или на дворе снова 41 год? =) Кстати, по словам очевидцев трагедии, медведь был достаточно молодой - не уверен, что он успел обзавестись "семьёй" (если у медведей вообще существует институт семьи). Холивары между "Охотниками" и "Зелёными" были, есть и будут, но выпады в адрес погибшего егеря, по меньшей мере, выглядят низко.
  • Че за фигню понаписали, кормил разводил и охоту устраивал, вот и получил свое, от браконьеров защищал, но на смерть друзьям посылал, вот молодец..... спасал отдавая в цирк..... смешно..... отдавал на гибель, спасатель херов
  • Почему писать в адрес погибшего мерзко, убивать живое существо не дерзкое по вашему? Все живем на одной планете и почему то человек считается чем то особенным, что в праве решать кому жить а кому нет ?
  • Это уже случилось, ничего не изменить. В лес хожу тоже опасаюсь волков, медведей, змей...
  • Это было так то частью Его работы,а не ради развлечения.Я его знала,хороший был человек!Как можно такое писать,не зная самого человека!
  • недавно медвежонок бегал по Ижевску, его маму, вероятно, пристрелил вот такой же убийца, и мне жалко не охотника, а мишку.
  • работа убивать? вот и получил своё, аукнулась ему его работа
  • Он устраивал охоту на медведей, медведи устроили охоту на него. Шансы у сторон неравные. Огнестрельное оружие против зубов. Медведь оказался в этот раз хитрее и быстрее охотника. Ваня знал на что шел, отправляясь в лес с ружьецом. Он проиграл поединок с медведем, так что жалеть его нечего.
  • Соболезнования родственникам погибшего. Для зеленых и прочей шушеры: нападаете здесь не по делу, это не делает вам чести. Человек был на службе, и трагически погиб, выполняя служебный долг. Что-то никто из отписавшихся 3,14здоболов не идет защищать лес и его обитателей за скромную зарплату в 10-15 тысяч. Моральные уроды.
  • Или не в курсе, или из касты. На 99% русская охота на крупного зверя - вакханалия редкая, вот где моральные уроды отдыхают. Довелось продавать им эти бабахалки.
  • По-человечески,конечно,жаль.Но охотники сами избирают свой путь,увы.Путь убийства и путь вторжения.Охоту НИКАК не назвать добрым и светлым занятием.. "Во многих зоопарках и цирках России сейчас живут медведи, которые выжили благодаря Ивану." Выжили только затем,чтобы служить развлекухой для человека.Особенно в цирках.Цирки это тесные клетки,бесконечная работа,жестокая дрессура(а по иному медведя не отдрессируешь).Сами дрессировщики медведей боятся и не доверяют.Писал один знаменитый дрессировщик,что может наступить момент,когда цирковой,всю жизнь угнетаемый медведь захочет "расплатиться".Она бросается,его убивают.Больных или старых медведей списывают и убивают тоже. Есть реабилитационные центры для диких животных.Где выкармливают таких же детенышей,но с последующим их выпуском на свободу.Вот это для зверя добро.А не тогда,когда его передают в цирк,на гнет и мучения.. И да.Нередки случаи,когда сами охотники(НЕ браконьеры) отстреливают самок,забирают у них детенышей,выкармливают и таким образом "рекламируют"себя их спасателями.Например,поднимают медведицу зимой с берлоги,чтобы забрать медвежат и использовать их для притравок собаками.
  • Зачем зашел сюда, только настроение испортил..Зеленые-голубые какие-то..Да, плевать, в общем то, кем вы там себя возомнили, но у нас в стране не принято говорить плохое о покинувших нас. Не порядочно это, остановитесь пожалуйста. Тем более про Ивана....Эх люди, эээх.. Люди, Иван был замечательным человеком, он воспитывал культуру охотников и на дух не переносил браконьеров. Были как бригады опытных охотников, так и совсем молодых (сколько он им давал знаний, навыков, как устраивал разносы шалостям!), и были даже гости из других стран. Его все любили! Он был настолько живым и прекрасным человеком, что на него равнялись, да что там - мы до сих пор равняемся... С ним всегда было легко...Не крещеные и атеисты от начала до конца прослушали прощальную службу в православной церкви - не была там важна религия или еще что-то. Мы друга потеряли. У его могилы взрослые и суровые мужчины поголовно молча лили слезы, я никогда такого не видел, и до сих пор не верится в случившееся. Он очень живой был. Вечная память Ивану, настоящему человеку.
  • Нисколько не жалко его. Жалко медведя. А все охотники - моральные уроды. Нормальному человеку не придет в голову убить живое существо... вот просто так, просто для развлечения. И получить еще от этого удовольствие. Короче, получил егерь по заслугам. Жаль, что другие уроды отделались только перепачканными штанами!
  • согласен
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus