Министр природных ресурсов Удмуртии о разливе кислоты в Ижевске: лабораторные испытания показали большие превышения
Фото: архив редакции

Министр природных ресурсов Удмуртии о разливе кислоты в Ижевске: лабораторные испытания показали большие превышения

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1118

В августе произошел разлив химической жидкости.

Министр природных ресурсов Удмуртии Александр Нестеров прокомментировал итоги работы по ликвидации разлива соляной кислоты в Ижевске. Он рассказал, что о происшествии в министерство сообщило МЧС. Начальник управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин доложил, что сразу была вызвана скорая помощь, медицинские сотрудники обошли 26-28 квартир, где опросили жителей на состояния здоровья.

- Замечаний и претензий у жителей не было. Сразу были приняты мероприятия виновниками разлива: убрали металлы, которые могли вступить в реакцию, провели дезактивацию содой. На следующий день вывезли оттуда грунт. На сегодня данные передали в Росприроднадзор, там дело находится на расследовании, - прокомментировал Нестеров.

Также он добавил, что провели лабораторные испытания, которые показали большие превышения показателей по всем нормам. Пока опасности для жителей района нет.

- Я думаю, просто так все для частника не закончится. Это предприятие занимается промывкой нефтяных труб. Превышения были там очень большими! Очень! - добавил министр.

Напомним, что в августе произошел разлив соляной кислоты в Ижевске. На территории промзоны стояли бочки с соляной кислотой, которую использовали для прочистки труб. По непонятным пока причинам, из одной из них кислота вылилась, и жильцы близлежащих домов почувствовали едкий запах. По факту возбудили административное дело.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Месяц назад начиналось всё как в хорошем "экшене"-с мигалками,"выгоном" всех жильцов 26-28 квартир(плюс-минус две квартиры!)на свежий воздух.После-разрешают всем вернуться по домам.В течении суток дезактивируют разлив(не указав виновника).А ,сейчас,после хороших дождей заводят админ.дело,хотя кислота относится к СДЯВ и её оборот должен строго отслеживаться Государством
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus