Ижевская семейная пара спасла четырех мужчин, перевернувшихся на лодке из-за банки пива
Фото: Пресс-служба МЧС по Удмуртии, karakulino.udmurt.ru

Ижевская семейная пара спасла четырех мужчин, перевернувшихся на лодке из-за банки пива

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2284

Те решили отметить алкоголем пойманную щуку, но пиво упало за борт.

Алкоголь еще никого не доводил до добра, а в этой истории и вовсе из-за банки пива чуть не погибли 4 человека. Но им вовремя помогли - ижевчане Андрей и Лариса Исуповы.

- В середине июня мы поехали на Каму в районе деревни Боярка, что в Каракулинском районе. Разложились, видим - проплывает катер с рыбаками. Видно было, что у них там веселье в самом разгаре. Еще и при нас щуку вытащили, - смеясь рассказывает Андрей.

Супруги проводили их взглядом, немного позавидовали улову, и тоже спустились на воду. Неподалеку от них был еще один рыбак, а компания на катере начала скрываться за поворотом.

Как ижевчане выяснили позже, там мужчины решили обмыть ту самую щуку, открыли банку пива и стали передавать ее друг другу. Один из них не удержал банку, и она полетела в воду. Мужчины, не думая, побежали к одному борту, перевернув катер. Это сейчас история кажется забавной, а тогда было не до смеха.

- Когда уже их не было видно, мы слышим: «Спасите! Помогите!». Думаю, дурачатся они так. Только же смеялись. И не стали обращать внимание. Но заметили, что другой рыбак-одиночка, ему как раз видны были те, на катере, начинает сматывать удочки и плыть в их сторону. Ну мы тоже собрались, - продолжает Андрей.

За изгибом реки супруги увидели, как в метрах 30 от берега плавал перевернутый катер, за него держались с разных сторон четверо мужчин, двое из них в спасательных жилетах. Мужчины кричали, особенно один – что-то тащило его на дно.

- Оказалось, что его нога попала в сплетение четырех спиннингов, а блесны со всей силы впились ему в ногу. Его затягивало на дно, а глубина там до 9 метров! - продолжает Андрей.

Ижевчанам пришлось приложить много усилий, чтобы освободить ногу рыбака. Вытащить компанию на берег тоже стало проблемой. Рыбаков, держащихся за свой катер и за лодку Андрея тащили вдоль берега около двух километров искали не заболоченные берега. Кроме того, Андрей с Ларисой вели свою лодку задом наперед, чтобы никого не задеть винтом.

На берегу рыбаки благодарили ижевчан.

- Ну мы посмеялись над ситуацией. Благо, все обошлось. А потом на следующий день опять встретились на Каме. Они уже восстановили катер и мирно рыбачили. Поприветствовали друг друга, спросил у них: «А чего вас трое? Где четвертого оставили?». Говорят, что он наказан за криворукость и остался на берегу, - смеется Андрей.


Исуповы долго не могли найти подходящее место, чтобы высадить рыбаков на берег Фото: karakulino.udmurt.ru

Кстати!

Андрей Исупов с супругой Ларисой в этом году вступили в «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике». Они уже давно увлекаются рыбалкой и решили совместить приятное с полезным.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • -// Ну мы посмеялись над ситуацией\\ Ну,да- мы тоже. Желаем IL желтеть и далее!
  • Так кто всё таки супруга? Людмила или Лариса?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus