Жителей дома № 6 по проезду Деповскому эвакуировали из-за разлитой соляной кислоты
Фото: архив героев

Жителей дома № 6 по проезду Деповскому эвакуировали из-за разлитой соляной кислоты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3011

На промышленном предприятии протекла бочка с едкой жидкостью.

Вечером 15 августа жители одного из ижевских домов были вынуждены выбегать на улицу в чем были. Но что конкретно случилось – никто им не объяснил. Позже выяснилось, что неподалеку от того дома (проезд Деповский, дом №6) на территории промзоны стояли бочки с соляной кислотой, которую использовали для прочистки труб. Почему едкая жидкость из одной из этих бочек растеклась – пока не понятно. Прокуратура Устиновского района пытается это выяснить.

Это сейчас говорят, что угрозы жизни и здоровью людей нет, но в тот вечер люди немало перепугались.

Соляная кислота - бесцветная, прозрачная, едкая жидкость. Вызывает на коже сильные химические ожоги, раздражает глаза и дыхательные пути

- Я увидела, как пожарный машет мне через окно: «Эвакуация!». В подъезде можно было задохнуться – был очень резкий запах. И на улице пахло - кислотой или газом. Выйдя на улицу, увидела несколько нарядов спецтехники МЧС, полицию, дежурившую у дома скорую и машину экспертной лаборатории. Судя по всему, я выбежала из квартиры одной из последних. На улице было около 10 человек, некоторые соседи покинули территорию на личных автомобилях, - рассказывает жительница дома.

Двор был оцеплен. Некоторым жильцам оказывали медицинскую помощь (от запаха кислоты им стало плохо). Сюда же пришли кинологи МВД. Поскольку их здание тоже рядом, они почувствовали резкий запах. Причем такой сильный, что слезились глаза.


Жители слышали, что пролили какой-то химикат, но не знали какой и где Фото: архив героев

- Из обрывков разговоров мы поняли, что где-то разлили какой-то химикат. Но какой – неизвестно, - говорит девушка.

Только через час жильцам разрешили вернуться в квартиры.

- Тем не менее и сейчас, то есть спустя почти сутки, в подъезде тяжело дышать. Тянет смесью уксуса, столетней пыли и еще чем-то дурным, - рассказала жительница.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus