8-летнюю девочку, утонувшую в Чепце в Удмуртии, унесло сильным течением
Фото: 99px.ru

8-летнюю девочку, утонувшую в Чепце в Удмуртии, унесло сильным течением

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4722

Она пришла купаться с отцом и младшей сестрой.

15 августа в Чепце в Глазовском районе Удмуртии утонула 8-летняя девочка. Вместе с ней были ее младшая сестра и папа. Семья отдыхала в районе поселка Октябрьский.

– По словам отца, они вошли в воду все вместе: младшую дочку мужчина держал за руку, а старшая была в его поле зрения неподалеку. На какой-то момент мужчина отвлекся, а когда повернулся – старшей дочки уже не было, – рассказал сайту «Комсомольская правда»-Ижевск» начальник Поисково-спасательного отряда №7 Глазова Николай Репринцев.

После случившегося сразу вызвали бригаду водолазов, но найти тело девочки пока не удалось.

– В понедельник, 15 августа мы прочесали окрестности – ныряли около берега, но тела не нашли. Ниже по течению, в 500 метрах от места трагедии, выставили сети, чтобы найти тело. Возле них будут дежурить спасатели. Также направили в Ижевск повторную заявку на проведение поисков. Как только получим резолюцию, возобновим поиски на реке, – добавил Николай Репринцев.

Причиной несчастья стало, скорее всего, сильное течение на реке. Во время поисковых работ сносило течением даже опытных водолазов с грузами. На исход трагедии могло повлиять и место, где купалась семья.

– Раньше в том месте была тракторная переправа, так что воды там только по колено. Но если отойти буквально на 1,5-2 метра подальше – глубокий обрыв с очень сильной тягой, – пояснил Николай Репринцев. – Мы не можем однозначно сказать, что произошло, повлиять на исход могли сразу несколько факторов.

IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как жалко малышку... соболезнования родным... сил пережить такое горе
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus