Следователи проведут проверку по факту смерти 8-летней девочки из Сарапула, которую сбил локомотив
Фото: Марита Голицына

Следователи проведут проверку по факту смерти 8-летней девочки из Сарапула, которую сбил локомотив

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2905

Скорее всего, машинист не виноват в случившемся.

Следователи Приволжского СУ на транспорте СК России начали проверку по факту гибели восьмилетней девочки из Сарапула. Напомним, что 9 июня, около 11:30 по московскому времени, ребенок попал под колеса локомотива.

Как сообщили нам в пресс-службе Ижевского региона ГЖД, девочка вместе с двумя десятилетними подругами возвращалась домой из гостей по железнодорожным путям. В районе станции Сарапул их «догнал» локомотив. Едва увидев девочек, машинист применил экстренное торможение, однако остановиться сразу не удалось - тормозной путь поезда составил около 400 метров. Машинист сигналил детям, но девочки этого не слышали - в это самое время по встречной линии ехал товарный состав. В результате одна из школьниц оказалась под колесами. Девочка погибла на месте.

По данным транспортной полиции, за 5 месяцев 2016 года на жд путях в Удмуртии и близлежащих районах (на участках ГЖД) погибли 20 человек. За 12 месяцев 2015 года - 44 человека. Чаще всего причиной становилась невнимательность пострадавших

Машинист сразу же вызвал скорую, полицию и спасателей.

Сейчас по факту случившегося ведется проверка. Следователи опрашивают очевидцев, запрашивают сведения по движению локомотива, выясняют, подавались ли звуковые сигналы, когда применялось торможение. По факту проверки будет решаться, будут ли возбуждать уголовное дело или нет.

Впрочем, специалисты утверждают, что машинист действовал по уставу.

- Допустимая скорость движения на данном участке - до 100 км/ч. Состав двигался со скоростью примерно 74-75 км/ч. Как только он увидел ребенка, он сразу же применил экстренное торможение, - говорят специалисты.


Автор: Марита Голицына

Кстати, девочка училась в школе №24 Сарапула. Эту школу регулярно посещают сотрудники транспортной полиции и работники ГЖД, которые рассказывают детям об опасностях, которые могут подстерегать их на железной дороге. В последний раз занятие проводилось в конце мая.

Почему девочки оказались на запрещенном участке - до сих пор не ясно.

Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus