Гибель подростка в Удмуртии привлекла внимание Павла Астахова
Фото: smi-svoi.ru,

Гибель подростка в Удмуртии привлекла внимание Павла Астахова

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3652

Уполномоченный по правам детей подчеркнул необходимость бороться с таким видом токсикомании как вдыхание паров пропана.

6 июня вечером в одном из населенных пунктов Увинского района на веранде дома обнаружили тело 15-летнего подростка, скончавшегося в результате вдыхания газа пропана. Об этом сообщала пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии. После этого случая уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов попросил обратить внимание на данный вид токсикомании, сообщает ИА «Удмуртия».

В частности, Астахов заявил:

- Мы обращаем вниманием родителей и профильных ведомств на данный вид токсикомании, получивший распространение среди подростков. За прошедшие пять дней в регионах России (Удмуртии, Хакассии, Красноярском крае) в результате отравления пропаном погибли трое подростков.

Также он уточнил, что методы эффективной борьбы с этой проблемы будут прорабатывать 19-20 июля на Всероссийской конференции в Калининграде «Межведомственное взаимодействие в борьбе с алкоголизмом, токсикоманией и наркоманией в целях профилактики социального сиротства».

Сейчас по факту гибели подростка Увинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Удмуртии проводит проверку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас полно таких особенно в возрасте от 13 лет, продают в ларьках. Увидели, отбирайте, и сообщайте в полицию и продаже, если видели из какого ларька продали.
  • cvx
    Ладно, отберем.
  • Главная угроза всему это ИНТЕРНЕТ. Зачистку надо начать там, это все легко сделать. Если эта пропаганда исчезнет в интернете, то все будут жить счастливо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus