В Удмуртии 8-летний мальчик чуть не погиб после удара качелями по голове
Фото: архив редакции

В Удмуртии 8-летний мальчик чуть не погиб после удара качелями по голове

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2892

Врачи ввели его в искусственную кому, чтобы спасти.

16 мая в поселке Ува 8-летний Иван (имя изменено – прим. ред.) во время игры во дворе получил серьезную травму головы. Ему в висок ударили качели.

Играли в «Царь горы»

- Это был простой двор, каких много и в городе. Там есть горки, качели, тоннели, лесенки и многое другое, - рассказали в Администрации Увинского района.

Родители всех школьников были дома, приглядывали за детьми из окон. Дети в это время затеяли игру «Царь горы». В ней побеждает тот, кто дольше удержится на импровизированной «горе». Иван решил пойти в атаку и залез на верх горки. Но его оттуда столкнули, и он скатился на землю. В этот момент, рядом на качелях была его одноклассница.

- По чистой случайности, она ударила его по виску. Девочка сделала это не со злости, а, действительно, случайно, - заверили в Администрации.

Ивану стало плохо, он потерял сознание. Перепуганные дети на руках принесли его домой. В подъезде мальчик пришел в себя и даже сам поднялся в квартиру, но лучше ему не становилось. Родители вызвали скорую.

Ребенок был в реанимации 2 дня

- Мальчик получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Поэтому силами санитарной авиации его доставили в Ижевск, - рассказали в Администрации.

Ребенка направили в реанимацию, где его пришлось ввести в искусственную кому.

Врачи 2 дня пытались вернуть мальчика к жизни и вскоре ему стало лучше.

- Сейчас его вывели из комы и перевели в общую палату. Врачи говорят, что положительная динамика и угрозы для его жизни больше нет, - сообщает отец Ивана.

Сейчас следователи проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Как пояснили в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии, найдут людей, которые монтировали качели и тех, кто отвечает за их безопасное использование. Не исключается вариант, что качели оградят забором.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что за бред вы несете? сами себя слышите? причем тут монтажники. это просто несчастный случай. нелепая случайность. и не зависит от того кто и как устанавливал эти качели. давайте теперь все качели заборами метровыми оградим.
  • да это может случится хоть как и хоть с чем просто они ПО ФОРМЕ ОБЯЗАНЫ отреагировать а толку ......... в нашем дворе качелями и зубы выбивали и падая прокусывали нижние губы ..... детство есть детство
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus