В Удмуртии 8-летнего ребенка, которого ударило качелями, ввели в состояние искусственной комы
Фото: архив редакции

В Удмуртии 8-летнего ребенка, которого ударило качелями, ввели в состояние искусственной комы

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4600

Следователи выясняют, кто является ответственным за происшествие.

В Удмуртии 8-летнего ребенка ввели в состояние искусственной комы, после того как его ударило качелями в висок.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, инцидент произошел 16 мая в поселке Ува. Ребёнок без присмотра взрослых вышел погулять во двор. Он подошёл к качелям, и ему попало ими прямо в висок. В результате ребенок получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Сейчас ребенка отвезли в больницу и ввели в состояние искусственной комы.

Следователи выясняют, кто является ответственным за происшествие. Устанавливают лица, которые монтировали качели и отвечают за их эксплуатацию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • подошёл к качелям, и они ударили ребенка в висок.
  • "Следователи выясняют, кто является ответственным за происшествие. Устанавливают лица, которые монтировали качели и отвечают за их эксплуатацию." Причем тут лица монтировавшие качели???? что за бред?? они их установили но детей на них не раскачивали. Страшное дело конечно, но это несчастный случай не более
  • когда он подошел к качелям, они сами раскачались и ударили его? кто текст писал? что за бред? тут родители виноваты и не более. отпустили 8-летнего одного без присмотра.
  • Уже очень давно введены новые ГОСТы на детские площадки и их обустройство. Разница с качелями и прочими приблудами из давнего прошлого разительная именно в отношении травмоопасности. Описанный случай далеко не первый в нашем городе. Есть примеры, когда эксплуатирующие организации просто-напросто заваривали такие металлические качели для предотвращения травм детей, которые по своей непредусмотрительности делали и будут делать, что захотят. Здесь надо поставить вопрос о том, оставлять ли такие опасные объекты на детских площадках в угоду детишками, но сохраняя высокий риск получения травм, либо технически (хотя бы путем заваривания или лучше демонтажа) исключать их эксплуатацию с последующей заменой на "гостовские". Однако это стоит не малых денег.
  • И при родителях трагедия могла бы случиться...
  • мальчику выздоровления!!! скорейшего! держись, малыш! надеемся на лучшее!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus