Поиски ижевских туристов в Уральских горах: у парня случился приступ диабета из-за голода
Фото: Главное управление МЧС России по Челябинской области

Поиски ижевских туристов в Уральских горах: у парня случился приступ диабета из-за голода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2610

Парень и девушка не рассчитали свои силы.

Ижевского туриста, заблудившегося в Уральских горах, доставили в реанимацию. Ему сделали электрокардиографию и рентген-обследование. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Молодой человек находится в сознании.

Туристов нашли на восточном склоне горы Нургуш в 20 километрах от пропускного пункта национального парка. Молодой человек несколько дней почти ничего не ел и не пил – случился приступ сахарного диабета. Он не мог сам идти, пришлось вызвать авиацию Уральского регионального центра МЧС России. Пока ждали вертолет, спасатели подготовили посадочную площадку, расставили сигнальные огни. На МИ-8 его доставили в Саткинскую ЦРБ, – говорят в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.


Автор: Главное управление МЧС России по Челябинской области

Несчастный случай с ижевчанами произошел в районе горы Большой Нургуш национального парка «Зюраткуль» (южная часть Саткинского района Челябинской области). 25-летняя девушка и 28-летний молодой человек решили покорить гору, но не рассчитали сил. На третий день похода, 11 мая, мужчине стало плохо, девушка вызвала спасателей.

– Туристы не зарегистрировали поход в спасательной службе, поэтому было сложно их найти. Мы ориентировались только по примерному описанию местности от девушки, – рассказывают в пресс-службе На поиски туристов отправили 34 человека и 15 единиц спецтехники. В том числе 8 квадроциклов, так как местность горная. Вплоть до позднего вечера спасатели пытались найти ижевчан. Но, оказалось, девушка неточно описала место, и искали совсем не в том квадрате. Поиски возобновили в пять утра 12 мая.


Автор: Главное управление МЧС России по Челябинской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus