МЧС следит за паводком в Удмуртии при помощи трех «беспилотников»
Фото: МЧС России

МЧС следит за паводком в Удмуртии при помощи трех «беспилотников»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1870

Кроме того, в Удмуртию приехали сотрудники МЧС из Самары, чтобы помочь с паводковой ситуацией.

В Удмуртии до сих пор остаются подтопленными несколько районов. Хотя, как мы уже писали, в поселке Игра сняли режим ЧС, а в Балезино зафиксировали спад уровня воды. Но сотрудники МЧС по-прежнему борются с паводкам и его последствиями.

Например, в Ижевске идет круглосуточная откачка воды с помощью пожарно-насосной станции. В Балезино укрепили дамбу из сыпучих материалов. Также там развернули мобильный фельдшерский пункт, а психологи Главного Управления МЧС России оказывают психологическую помощь и поддержку местному населению. В Игре также постоянно укрепляется дамба сыпучими материалами. Кроме того, ежедневно над Удмуртией летают три беспилотных летательных аппарата, которые следят за подтопленными территориями.

Также стало известно, что в Удмуртию из Самары прибыли спасатели Волжского спасательного центра МЧС России.

- Ими проводятся аварийно-восстановительные работы по уборке и очистке улиц и придомовых территорий с последующим вывозом на специальный полигон. Для населения изготавливаются трапы из досок и пиломатериалов для прокладки надводных мостиков и тротуаров. Под особым вниманием пожарных-спасателей пожилые одинокие люди, многодетные семьи, всем нуждающимся оказывается адресная помощь. Пострадавшее от паводка население обеспечивается транспортом, дорожными и строительными материалами, - сообщается на официальном сайте МЧС России.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus