В Удмуртии затоплены 468 домов
Фото: Сергей Грачёв

В Удмуртии затоплены 468 домов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2292

Глава Удмуртии обсудил со спасателями ситуацию с паводком.

Глава Удмуртии Александр Соловьев вышел из краткосрочного отпуска и встретился с начальником Главного управления МЧС по Удмуртии Петром Фоминым, чтобы обсудить ситуацию с паводком. По состоянию на 22 апреля в республике остаются подтопленными 468 придомовых территорий, в них проживает 2033 человек, из них 462 ребенка.

Что касается Ижевска, то в нем подтоплено 16 домов.

– Водосброс с Ижевского пруда составляет более 122 кубических метров в секунду. К спасательным работам здесь привлечено 247 человек, 49 единиц техники, в том числе 14 плавсредств, – сообщает пресс-служба Главы Удмуртии.

В Балезино подтоплено 120 домов, в которых живут 931 человек. 12 жителей поселка эвакуированы. В Игре подтопленными остаются 305 домов. В этих поселках сооружены водозащитные дамбы, организовано круглосуточное дежурство инженерной техники, создан запас сыпучих материалов на случай ухудшения паводковой обстановки.

– Ситуация сложная. Но мы просто обязаны ее постоянно контролировать и незамедлительно принимать все исчерпывающие меры во избежание дальнейшего ухудшения паводковой обстановки. Необходимо каждому пострадавшему оказать первоначальную помощь и в максимально короткие сроки организовать восстановительные работы, – отметил Александр Соловьев.

Напомним, что в Ижевске введен режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации из-за паводка. Всего по республике к работам привлечено 645 спасателей и 175 единиц техники.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus