В Ижевске затопило семь жилых домов
Фото: Архив редакции

В Ижевске затопило семь жилых домов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2767

Одну семью пришлось эвакуировать.

Из-за подтоплений в Ижевске пришлось эвакуировать 1 семью. Вообще серьезно затоплены 19 жилых домов, 7 из них серьезно, - сообщил Глава Ижевска Юрий Тюрин.

- В остальных домах незначительное подтопление. Идет откачка воды, - проинформировал журналистов Юрий Тюрин.

Что касается ТЭЦ-1, Глава города сказал, что ТЭЦ может "пережить" отметки пруда в 99,8. Сейчас пруд достиг отметки 99,7.

- Мы вчера на КЧС рассматривали эту тему. Это плановое отключение. ТЭЦ к нему подготовилась. Если это произойдет, то будет отключено отопление в центральной части города. Да, эта вынужденная мера может быть, - сообщил Глава города.

В пресс-службе Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» прокомментировали ситуацию.

- Неблагоприятный прогноз, связанный с отключением станции минимальный. Тем не менее, на сегодняшний день у энергетиков есть четкое понимание, как строить работу в случае, если уровень воды в пруду превысит критические отметки. Разработаны планы по остановке энергообъекта и проработаны схемы переподключения систем теплоснабжения с минимальными неудобствами для потребителей, - говорится в сообщении.

Сейчас, по словам Тюрина, наблюдается снижение уровня воды в верховьях Ижа и поступления в городской пруд. Юрий Тюрин также отметил, что это один из самых трудных паводков с 1979 года.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus