Дороги-водопады и грязь вместо асфальта: Как жители Удмуртии переживают весеннее бездорожье
Фото: личный архив

Дороги-водопады и грязь вместо асфальта: Как жители Удмуртии переживают весеннее бездорожье

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3641

В деревне Пычанки местные жители не могут доехать за водой и «копят» дождевую воду, чтобы помыться. <фото>

В то время как ижевчане страдают от отсутствия нормального асфальта и от ям на дорогах, жители деревень жалуются – у них дорог нет вообще.

«Копим» дождевую воду, чтобы помыться

Подобная ситуация возникла и в деревне Пычанки, которая находится километрах в 15 км от Ижевска. Вместо дороги в деревне грязь – добраться до работы невозможно.

По словам местных жителей, дорога в самой деревне, конечно, есть. Однако нормальной дороги, связывающей микрорайон Набережный, который несколько лет назад появился в Пычанках, и саму деревню – нет.

Автор: личный архив

– Есть грунтовка. Но сами понимаете, что после каждого дождя она превращается в месиво из грязи и глины. Мучаются все жители Набережного! Я езжу на Land Cruiser Prado, так и то застреваю! – рассказывает сайту «Комсомольская правда»-Ижевск» местный житель Евгений.

Но главная проблема кроется в другом – в деревне нет водопровода и колонки. Кто-то сделал скважину, а кому-то приходится возить воду из деревни. Дороги размывает, ездить на машине невозможно, и люди вынуждены таскать бутыли с водой на себе.

Автор: личный архив

По словам местной жительницы Татьяны, ей для готовки и мытья посуды в сутки нужно примерно 4 десятилитровых ведра воды. Если хотим помыться, приходится или «копить» дождевую воду, или возить из Завьялова.

Местные жители уже несколько раз обращались в районную администрацию с просьбой проложить дорогу, но все, как всегда, упирается в деньги. Ждать им приказали до 2019 года, 4 миллионов, которые требуются на дорогу, пока нет.

Дороги-водопады

Водоемы решили показать характер не только в Ижевске, но и в других районах Удмуртии.

17 апреля в Балезинском районе поднялась вода в Коршуновском пруду. Из-за потопов начала разрушаться дорога, соединяющая деревню Коршуново и село Люк.

Автор: личный архив

Дорога превратилась в устье реки, которая водопадом стекает с обрыва, размывая насыпь – за несколько дней она провалилась на 5 метров. Асфальт уже начал рушиться. Отменяли

автобусы из Коршуново до Люка. И людям каждый день приходилось преодолевать пешком 7 км, чтобы дойти до остановки. А дети не могли добраться до школы.

– За 20 лет я вижу такое впервые! После дождя таянье такое бурное, а мы даже не думали, что такое может произойти. Сейчас мы снова пустили автобусы, потому что перекрыли перелив, – рассказал Глава МО «Люкское» Владимир Николаевич сайту «Комсомольская правда»-Ижевск».

В пресс-службе МЧС по Удмуртии заявили, что подтопленных домов нет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Красивые картинки! Установлю на рабочий стол!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus