В Удмуртии продолжают устранять последствия утечки из нефтепровода
Фото: dfs.ru

В Удмуртии продолжают устранять последствия утечки из нефтепровода

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3251

В талые воды попала нефтесодержащая жидкость.

Из-за разгерметизации трубы на нефтепроводе нефть попала в талые воды на Гремихинском месторождении ОАО «Удмуртнефть» в Завьяловском районе Удмуртии.

– На Гремихинском месторождении ОАО «Удмуртнефть» при проведении работ на нефтепроводе была обнаружена разгерметизация поврежденного патрубка, не входящего в состав технологической схемы трубопровода. В результате разгерметизации произошло проявление нефтесодержащей жидкости, – рассказал ИА «Удмуртия» начальник отдела компании по региональной политике и связям с общественностью Валерий Чиньков.

Известно, что сейчас герметичность трубопровода оперативно восстановили, и он продолжил работу. Также на предприятии сделали все, чтобы окружающая среда подверглась минимальному негативному воздействию. Незначительная часть оставшейся на стенках амбара нефти попала в талые воды. И чтобы не допустить распространения эмульсии, на протекающем неподалеку безымянном ручье установили боновые заграждения.

Напоминаем, что 11 апреля из-за из-за сообщения об утечке нефти в приток реки Камы на место ЧП в Завьяловском районе выехала оперативная группа специалистов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а подробности будут ?
  • cvx
    А как амбар на нефтепровод попал?
  • А кого посадят за этот косяК?
  • На другом ресурсе говорится, что ущерб фауне очень большой- погибло много особей бобров (выложены фото- ужасное зрелище), ондатр, птиц, рыбы. Нефтяников надо нещядно штрафовать за такие преступления и обязывать полностью восстанавливать экосистему района. Нужна более широкая огласка! Авария произошла еще в конце прошлой недели!
  • cvx
    Вот что бывает, когда природные ресурсы оказываются в руках идиотов.
  • Так это получается кто то нефть воровал, раз патрубок не входит в состав технологической схемы. Давайте на воров всё свалим. МЧС и Минприроды должны жестко прококонтролировать все работы.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus