В микрорайоне «Нагорный» в Ижевске затопило дамбу
Фото: ИГГС

В микрорайоне «Нагорный» в Ижевске затопило дамбу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3403

Местные жители вынуждены перебираться по доскам, а водители делать 3-километровый объезд.

В микрорайоне «Нагорный» жители второй день страдают от паводка. Стихия ударила по дамбе, которая разделяет верхний и нижний пруды по ул. Азаматовская. Буквально за пару дней уровень воды в пруду поднялся и в воскресенье дамбу затопило. По словам местных жителей, топит этот участок уже не первый год.

- Дамба – единственный участок, который соединяет две части микрорайона, - рассказывает местная жительница Анна Макарова. – Когда ее затопило, одну часть микрорайона буквально отрезало от другой.

Местные жители очень переживают и с трудом добираются на работу. В понедельник на не затопленной полоске появились деревянные доски, по которым люди ходят на работу, ведут детей в школу и детский сад.

Доски, по которым ходят жители Автор: Анна Макарова

О том, что жители микрорайона Нагорный страдают от затопления, в МЧС Удмуртии знают. Все воскресенье сотрудники ведомства дежурили на этом участке и помогали жителям перебираться с одной стороны на другую. Управление направило на место 11 единиц техники, 2 плавательных средства и 27 человек, представителейаварийно-спасательной службы.

- Из-за таяния снега пруд был переполнен и затопил мост, - прокомментировала заместитель начальника пресс-службы МЧС по Удмуртии Вероника Митрофанова. – Все работы по отсыпке затопленного участка мы начнем только тогда, когда вода спадет.

В МЧС отметили, что угрозы затопления жилых домов нет.

Автор: Кира Валлеулина
Автор: Кира Валлеулина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "пруд был переполнен и затопил мост" Вероника Митрофанова вам пора в первый класс, учиться составлять предложения. А ждать когда вода спадет не обязательно. Работы по отсыпке надо начинать немедленно. МЧС опять не взаимодействует с администрацией.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus