В Удмуртии дотла сгорел дом, где жила семья с 2 детьми
Фото: архив семьи Варовых

В Удмуртии дотла сгорел дом, где жила семья с 2 детьми

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5152

Погорельцы рассказали, как им удалось спастись из полыхающего здания.

Семья Варовых осталась без жилья и вещей

Ночью 24 марта жительница Воткинска Елена Варова проснулась от треска и грохота, доносившегося из сеней. Сначала ей показалось, что кто-то бегает, стучит по стенам, но когда женщина вышла на улицу, то увидела, как полыхает крыша гаража, пристроенного к дому.

Покрытие крыши плавилось и стекало ручьем

В Ужасе Елена закрыла дверь, стала будить мужа и дочерей – 6-летнюю Милану и 4-летнюю Настю.

- Тимофей вышел на улицу, уже горели сени. Дети испугались, плакали и кричали: «Папа, ты куда? Не уходи!». Я в спешке пыталась их одеть, чтобы вывести на улицу. Мои родители, которые живут через огород от нас, увидев огонь, вызвали пожарную, а брат бежал на помощь, - вспоминает Елена.

Елена хотела передать девочек брату через дверь, но расплавленное покрытие крыши начало течь ручьем.

- Мы стали вытаскивать Милану и Настю через окна. Cначала они плакали и кричали. А когда увидели огонь, замолчали и испуганно смотрели на него, - говорит Елена.


Тимофей Варов с дочерьми Миланой и Настей Фото: архив семьи Варовых

Когда приехали пожарные, полыхал весь дом

Елена с Тимофеем тоже вылезли в окно. Женщина успела взять с собой только документы и кое-какие детские вещи.Когда приехали пожарные – уже полыхал весь дом.

- Приехали пять машин. Но не все могли подъехать к той стороне дома, где огонь был больше всего. Я кричала и плакала, потому что потушить огонь не могли, мне казалось, что и напор воды был маленьким. А через 1,5 часа от нашего дома остались одни угольки, - вспоминает Елена.

Специалисты сказали, что пожар начался из-за замыкания, но в семье считают этот результат странным.

- Я просто не могу в это поверить! Муж всегда переживал по поводу электричества, и вся проводка у нас была новая, везде установили распределительные коробки. Получается, если бы произошло замыкание, то все электричество должно было отключиться, - говорит Елена.

Теперь нет ни дома ни средств для существования

До того, как построить дом, Елена и Тимофей жили в съемной квартире. Были счастливы, когда мечта о просторном доме исполнилась.

- Когда мы строились, нам никто не помогал – мы все делали сами потихоньку. Переехали в дом в 2008 году, у нас родилась Милана. Начали обживаться, делали ремонт. Муж работал, а по вечерам подрабатывал - ремонтировал машины в нашем гараже, чтобы подарить мне кухню моей мечты, - говорит Елена.

А недавно семья взяла кредит на мягкую мебель, и теперь им нужно отдавать 89 тысяч до сентября 2017 года.

- Не знаю, как мы будем платить по кредиту. На заводе муж получает всего 15 тысяч, а все оборудование сгорело вместе с гаражем,и теперь он не может подрабатывать. А ремонт машин – наш основной доход.

Маленькие Милана и Настя до сих пор не могут спать спокойно. Вздрагивают, просыпаются.

- А Настя до недавнего времени рисовала обугленные стены дома и всем прохожим на улице рассказывала, что с нами произошло. Показывала картинки и говорила: «Смотрите, какой у нас Черныш!», - говорит Елена.

Важно

Сейчас семья Варовых живет в доме у родителей вместе с братом Елены, его женой и 3-месячным ребенком. В местной Администрации и в отделе соцзащиты им пообещали выплату в 4-6 тысяч рублей.

- Спасибо хоть за это. Хоть детям что-то купим. Но и у нас одежды никакой нет. Нам помогают и соседи, и даже незнакомые горожане – несут все, что могут: от носков до обуви, - говорит Елена.

Мы с вами тоже можем помочь и перечислить деньги на карту Елены 639002689002135054.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • «...с гаражОм» А как же страховка? Они дом не застраховали разве?
  • Мне кажется это поджог, просто формулировка "короткое замыкание" на столько универсальная, ее можно воткнуть везде. А семью реально жалко,читал и вздрагивал((
  • Не очень на замыкание похоже. Мне кажется, что это поджог. Сожалею этой семье.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus